Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

MySQL

Estas en el tema de MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Como puedo obtener de una tabla digamos que tengo una tabla: Código PHP: usuario +-------------+ |  id_indice   | |  nombre     | |  apellidos   | |  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 17:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Queretaro Qro.
Mensajes: 131
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
MySQL

Como puedo obtener de una tabla

digamos que tengo una tabla:

Código PHP:
usuario
+-------------+
id_indice  |
nombre    |
apellidos  |
etiqueta    |
+-------------+ 
donde las etiquetas son una forma de identicar a x grupo

se que de esta forma obtengo el total de x etiquetas insertadas en la tabla:

select count(*) as id_indice from rDatos where etiqueta = x;

nesecito hacer un query que me permita saber cual fuel el ultimo usuario insertado con x etiqueta y solamente visualizar sus datos...
__________________
Kike Lee
Paz && Bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 18:00
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Hola!!
con esto obtendrias el ultimo registro
Código:
SELECT * FROM `usuario` ORDER BY `etiqueta` DESC LIMIT 1
saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 08:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Queretaro Qro.
Mensajes: 131
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
MySQL

Muchas Gracias Genetix

Practico y sencillo

La verdad es que esta busqueda es basica pero con este formato me haz ayudado a resolver otras, ya que en el ejemplo solo se involucraba una etiqueta, y tengo que realizarlo tambien para varias condicionantes y este es un buen ejemplo.

__________________
Kike Lee
Paz && Bien
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 06:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: MySQL

Cita:
Iniciado por Genetix Ver Mensaje
Hola!!
con esto obtendrias el ultimo registro
Código:
SELECT * FROM `usuario` ORDER BY `etiqueta` DESC LIMIT 1
saludos!
Muchas gracias, me ha servido de mucho
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 12:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: MySQL

Gracias Genetix, buena onda por tu informacion, me has ayudado grandemente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 13:52
Avatar de angel2010  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: monagas
Mensajes: 131
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: MySQL

SELECT * FROM `usuario` ORDER BY `id` DESC LIMIT 1

ya optengo el ultimo id

a la hora de insertar un registro con el id optenido por la consulta
como insertaria otro registro con ese id
no se mucho voy hacer como yo pienso no se si estara vien ...... hay que tener en cuenta que ago esto para relacionar una tabla con otra porfavor ayudenme

$sql="insert into otro_usuario values('".strip_tags($_POST["nombre"])."',$id)";
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 15:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: MySQL

1) El post original es de hace más de siete años... Trata de crear posts propios si quieres que alguien realmente te responda. Muchos de nosostors vemos la fecha inicial y directamente cerramos el post.

2) Estás preguntando por algo que creo que tiene más que ver con PHP que con MySQL... ¿Por qué no consultas en el Foro de PHP? Allí te responderán esos temas mejor y más rápido.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:20.