Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

MySql 5.0 vs Sql Server 2005

Estas en el tema de MySql 5.0 vs Sql Server 2005 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos!! Estoy realizando un estudio sobre los dos SGBD y me gustaría saber vuestra opinión a la hora de declinarme por la utilización ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 05:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
MySql 5.0 vs Sql Server 2005

Hola a todos!!
Estoy realizando un estudio sobre los dos SGBD y me gustaría saber vuestra opinión a la hora de declinarme por la utilización de uno de los dos a la hora de realizar una aplicación comercial.
En cuanto al coste de licencia, está claro que me quedaría con MySql, pero necesito saber mas cosas.
Por ejemplo:
-Voy a programar en Asp .net con VS2005 y me gustaría saber si eso tiene un coste negativo en cuanto a velocidad a la hora de elegir la base de datos.
-Velocidad de procesamiento de consultas. Me gustaría saber cual es más rápido.
-Límite de usuarios concurrentes (creo que en SQL Server 2005 es de 255)

y si se os ocurre alguna caracteristica mas que tuviera que tener en cuenta agradecería enormemente que me la aclararais.

Muchas muchas gracias de antemano!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 06:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: MySql 5.0 vs Sql Server 2005

Mi opinion es que depende de la carga que le de tu aplicación a la BD, la cantidad de registros, si necesitas algo especial que mysql no implemente, etc.

solo 255 conexiones concurrentes? (no conozco mucho mssql pero me parece muy muy poco)

Has barajado la opción de postgresql?

En fin, que si la carga no es alta, no necesitas nada "especial" simplemente una BD relacional en condiciones, me decanto siempre por las libres.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 07:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: MySql 5.0 vs Sql Server 2005

La cuestión es que la decisión final a la hora de escoger una base de datos no es mia. Por eso estoy realizando un documento analizando las ventajas de cada uno. Tampoco se exactamente el volumen de datos con el que se va a trabajar ni el numero de usuarios que utilizaremos.
En principio, supongo que viendo las mejoras que ha tenido MySql en cuanto a la transaccionalidad, supongo que es una elección a tener en cuenta.
Si alguno de vosotros me pudierais dar datos reales de numero de registros almacenados y fiabilidad estaría muy agradecida :D
Muchas gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 07:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: MySql 5.0 vs Sql Server 2005

Por cierto, tengo mucha curiosidad por saber otra cosa. ¿Es cierto que se aprecia diferencia en la utilización de MySql con Asp .net con respecto a la utilizacion MySql con Java para Linux?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 19:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 665
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: MySql 5.0 vs Sql Server 2005

si vas a desarrollar en asp.net me inclunaría por sql server 2005, la estabilidad, seguridad de ella la hace muy fuerte.

Pero para poder decidir realmente debes tener un escenario de muestra, por ejemplo, vólumen de datos a manejar, cantidad de usuarios concurrentes, equipo servidor, entre otras muchas.
__________________
Al que le faltan las ideas le sobran los argumentos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.