Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

MySQL : Actualizar valor solo con UPDATE

Estas en el tema de MySQL : Actualizar valor solo con UPDATE en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. El reto es el siguiente, usando MySQL quiero actualizar solo un campo sumando o restando en 5 pero usando un update Es decir si el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 12:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 101
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
MySQL : Actualizar valor solo con UPDATE

El reto es el siguiente, usando MySQL quiero actualizar solo un campo sumando o restando en 5 pero usando un update

Es decir si el campo 'totales' cada vez que hago un UPDATE se le sume 5 y se guarde en la BD

Claro esto se puede hacer obteniendo el valor con un SELECT y luego ejecutando el UPDATE guardar con su nuevo valor, pero queria evitar llamar 2 veces a la BD

Saludos
__________________
@cesars
indexante.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 13:46
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola CesarS2

¿Te refieres a esto?

UPDATE tutabla SET totales=totales+5

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 13:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 101
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Exactamente!, gracias
__________________
@cesars
indexante.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.