Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

MySQL - Ayuda PLEASE

Estas en el tema de MySQL - Ayuda PLEASE en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, Bueno, tengo una base de datos de 50Mb y no tengo ni idea de como utilizarla. No entiendo ni una linea de los mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2004, 11:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta MySQL - Ayuda PLEASE

Hola,

Bueno, tengo una base de datos de 50Mb y no tengo ni idea de como utilizarla. No entiendo ni una linea de los mas de 10 tutoriales que he leido... como hago para crear una tabla (todas las cosas que quiero hacer - por ej, crear un formulario de registros de usuarios para mi web - me piden que cree una tabla en mi base de datos!!)...

pensava que la base de datos era mas como un programa... quiero decir: que podria conectarme a ella por FTP... no se si se me entiende... pero para conectarme a ella tengo que ir a la direccion que me ha dado el servidor y alli hay como un panel de control, pero que no tiene ninguna opcion de "crear tabla" ni nada por el estilo... No se si se me entiende...

Alguien me ayudaria?

Un saludo

Federico
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2004, 13:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 53
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
FBosch

Que necesitas saber de Base de datos..?
Como diseñarlas...O como manejar el sistema del panel de control para la BD...?

Leiste más de 10 Tutoriales de que..? del panel de control..? Diseño de BD...?
Aquí no vamos a decirte nada diferente de los Tutoriales ni te vamos a llevar paso a paso... empieza tú por tu cuenta y cuando te atores en cosas ESPECÍFICAS... vienes aquí y nos dices con DETALLES cuál es el problema... "Cuando le pongo este XYZ código... luego me dice este error: Etc. Etc."
No es porque no queramos.. sino porque solo vamos a estar adivinando.

Donde está esa BD de 50Mb... en tu PC o en el server...?
Es un archivo o que és..?

El panel de control tiene un sistema MANEJADOR de BD MySQL...
Entra al panel de control, y si es Cpanel busca por ahí MySQL... este es para crear los usuarios y las BD.... <--- pero NADA MÄS crear.... Para insertarles tablas y lo demás está otro sistema por ahí que se llama PHPMyAdmin... con ese puede crear las tablas y campos..

Pero si ya tienes la BD... PARA QUE QUIERES CREARLA DE NUEVO...?
Te pregunto donde la tienes o que tipo de archivo es para ver si la puedes IMPORTAR al web desde PHPMyAdmin.

Saludos

Giorgio
__________________
EmpresasEnRed.com
Diseño Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2004, 13:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias por la disposicion...
a ver: tengo una base de datos en el SEVIDOR... por eso no consiguo crear una tabla en ella... por que como esta alli (en el servidor) no me permite abrilra y modificarla (por lo menos yo no lo logro). No te puedo decir si es un archivo o que, pues tampoco lo sé. Solo me han enviado un email donde pone el usuaruio (yo) y mi clave...

salu2

Federico
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2004, 11:42
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Mira, si queres aprender MySQL, entra en su web y ahi podes bajar el manual completo para su uso.

Otra cosa, si tenes la BD en un SERVER en tu empresa, podrías accesarlo con programas como SQL yog (pago) o MySQL Front 2.5 (gratis) para windows.

Si tu servidor tiene php instalado, podrías configurar phpMyAdmin (gratis y en php) para administrar tu BD.

Si no tenes ni la más minima idea de BD, PHP, ASP, Servidores Web, ect. Tenes que comenzar a leer mucho y no es de un día para otro.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2004, 13:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 53
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
2 Opciones

a) Si tienes CPanel... usa sus opciones
b) Si no tienes CPanel(Uff!! lo siento por tí) pero vas a tener que hacer las cosas "a pie"... tendrás que conectarte via SHH y enlazarte al server de MySQL... desde ahí tendrás que manejarlo con linea de comandos.... si es que te permiten trabajar vía SHH Documentación de MySQL Felíz Aprendizaje..

Saludos

Giorgio
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 21:22
Avatar de SkyWalker  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 39
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
:) Es como querer hacer raices cuadradas cuando no se sabe ni sumar y peor aun si no se sabe que son los numeros.

¿Qué es una base de datos? empezaría preguntando yo....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:31.