Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[MYSQL]Borrar fisicamente

Estas en el tema de [MYSQL]Borrar fisicamente en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos!! Mi problema es que cuando realizo un DELETE, que funciona perfectamente, me gustaria que los objetos fisicos a los cuales referencias las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 08:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 101
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
[MYSQL]Borrar fisicamente

Hola a todos!!

Mi problema es que cuando realizo un DELETE, que funciona perfectamente, me gustaria que los objetos fisicos a los cuales referencias las entradas de la tabla objeto, se borren realemtne.
Actualmente con el DELETE... solo borro las entradas de las tabla, pero quiero que ademas se borre los objetos, fotos en este caso, a los cuales hacen referencia las entradas de la tabla.

Gracias por la ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 08:28
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Hola nesetru123
creo que la solucion seria que lo trabajes a nivel de programación;
depues de tu sentencia DELETE, programas para que los objetos relacionados se borren.
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 09:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 101
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
pero no se como hacerlo

Cita:
Iniciado por Genetix
Hola nesetru123
creo que la solucion seria que lo trabajes a nivel de programación;
depues de tu sentencia DELETE, programas para que los objetos relacionados se borren.
Saludos!
si por supuesto, pero eso es justo lo que no se hacer.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 10:28
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Si en el registro que vas eliminar contiene el nombre de la imagen, es relativamente sencillo.
Que lenguages usas? PHP?
¿cual es la estructura de tu tabla?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 00:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 101
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Genetix
Si en el registro que vas eliminar contiene el nombre de la imagen, es relativamente sencillo.
Que lenguages usas? PHP?
¿cual es la estructura de tu tabla?
Exacto, en la tabla tengo el nombre de la foto (foto1.jpg), y la ruta fisica donde se encuentr la fotografia tambien la conozco...ahora me falta saber la sentencia que me permite borrar el objeto real!.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 05:25
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Ya que tienes el nombre de la foto y la ruta, lo primero que harias nates de borrar es hacer un Select del registro a borrar, asi capturas el nombre y la ruta de la iamgen luego lo Borras el registro, paso seguido usas la sentencia unlink() de php, para borrar los registro fisicamente, para esto la carpeta debe contar con los permisos necesarios, tales como escritura y lectura.
tu sentenia seria mas o menos asi:
Código PHP:
$sql=mysql_query("SELECT * FROM tu_tabla WHERE id=tu_id");
$row=mysql_fetch_array($sql);
$foto=$row['campo_naombre_foto'];
$ruta=$row['campo_ruta_foto'];
if(
unlink($ruta."/".$foto)){// si se borra correctamente la imagen 
mysql_query("DELETE FROM tu_tabla WHERE id=tu_id");

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.