Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

(mysql) campo date default fecha_del_sistema

Estas en el tema de (mysql) campo date default fecha_del_sistema en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. disculpen lo basico de mi pregunta es que no se como se hace. cuando creo una tabla puedo poner create table (fecha date default fecha_sistema)?? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 17:38
Avatar de sepulman  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 274
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
(mysql) campo date default fecha_del_sistema

disculpen lo basico de mi pregunta es que no se como se hace.

cuando creo una tabla puedo poner
create table (fecha date default fecha_sistema)??
o desde visual a una variable asignarle la fecha del sistema y despues insertarla en la base de datos que es mysql sobre red hat.

lo mas recomendable seria en la bd asignar por defecto, pero no se como se hace.
Gracias
__________________
Saludos
Miguel Angel
<[email protected]>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 22:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Puedes utilizar un tipo de campo TIMESTAMP que te inserta la fecha-hora actual por default

Última edición por DotNetDeveloper; 16/06/2003 a las 23:36
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 22:38
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
O bien hacer algo así...

INSERT into tabla (ID, campo, fecha) values (1,"Hola", now())

__________________
Manoloweb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:57.