Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Mysql: Conectarme a la base de datos.

Estas en el tema de Mysql: Conectarme a la base de datos. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, no me puedo conectar a una base de datos en Mysql por medio de php, esto es lo que hago: - tengo en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 18:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Mysql: Conectarme a la base de datos.

Hola, no me puedo conectar a una base de datos en Mysql por medio de php, esto es lo que hago:

- tengo en un programa la siguiente linea "$conex = mysql_connect("localhost","","");" pero al abrir la página me marca el siguiente error "Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\..\pagina.php"

- después intenté con "$conex = mysql_connect("localhost","root","");" y marca lo siguiente "Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in C:\...\pagina.php"

- por ultimo intenté con "$conex = mysql_connect("localhost","root","password");" y marca lo siguiente "Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client in C:\...\pagina.php"

Nota: Tengo instalado un ODBC para Mysql

¿Cuál es mi error ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 10:53
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
mmm... creo que que es mejor que sigas el último consejo... bajate el último MySQL-Client para MySQL de la página.

si te sigue saliendo el mismo error puede ser por que le colocaste otra contraseña al usuario root.

saludos!
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 13:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Por las funciones que usas .. estás conectandote directamente no por ODBC (pese que tengas instalado el Driver de ODBC para Mysql) ..

No mencionas que versión de Mysql usas .. eso es muuyyyyyy importante .. por ejemplo por qué el tratamiento de las contraseñas para los usuarios de Mysql son diferentes entre toda la gama Mysql 4.0.x e inferiores y Mysql 4.1.x y superiores

Si usas Mysql 4.1.x (parece que si) .. puedes migrar tus contraseñas de tus actuales usuarios de Mysql a las antigüas:

http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Old_client.html

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 13:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
El otro tema que recomienda el mismo error que te dá Mysql con respecto a PHP te indica que uses las extensiones: mysqli (http://www.php.net/mysqli) para que uses las funciones mysqli_xxxx() en lugar de las actuales mysql_xxxx() (si uas PHP 5).

Un saludo,

PD: esto ya sería tema que lo preguntes en el foro de PHP ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 12:54
Avatar de lalogrosz  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 339
Antigüedad: 22 años
Puntos: 6
No es grave

Tu problema esta en que el usuario y el password son distintos.
Tenes que fijarte en los permisos de usuarios.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 16:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a todos, sin querer queriendo ya funciona Mysql, lo que hice fué desinstalar Mysql (por que lo tenia instalado con login y password), borrar las carpetas y bases de datos y reinstalar Mysql pero sin que me pida contraseña ya que lo utilizo de manera local...

Muchas gracias por su ayuda.
Saludos !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:12.