Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Mysql: consulta

Estas en el tema de Mysql: consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo una duda al hacer una consulta, resulta que tengo dos tablas diferentes, usuario y evento_usuario, resulta que estoy haciendo una consulta donde me publique ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 16:53
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 23 años
Puntos: 20
consulta

tengo una duda al hacer una consulta, resulta que tengo dos tablas diferentes, usuario y evento_usuario, resulta que estoy haciendo una consulta donde me publique todos los usuarios que estan inscritos a x evento, hasta aqui todo funciona muy bien, por que lo que hago es obtener los datos almacenados en usuario que sean coincidentes con el id especificado en evento_usuario, el problema me resulta es cuando intento publicar tambien un campo que tengo en la tabla evento_usuario (Observaciones), no se como hacerlo, aqui ´pongo la consulta que estoy haciendo para ver si me pueden ayudar a completarla

Código PHP:
$cons"SELECT usuario.cedula,nombre,apellidos,telefono,movil,email from usuario INNER JOIN evento_usuario ON usuario.cedula = evento_usuario.cedula WHERE evento = '".$lina."' order by nombre"
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 19:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
La consulta seria asi, como la tienes pero agregando evento_usuario.observaciones al select

SELECT usuario.cedula,nombre,apellidos,telefono,movil,ema il from usuario,EVENTO_USUARIO.OBSERVACIONES
INNER JOIN evento_usuario ON usuario.cedula = evento_usuario.cedula WHERE evento = '".$lina."' order by nombre

cuanta como te fue
__________________
Salute !!!
RollBack
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 08:53
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 23 años
Puntos: 20
nada, le puse eso y me dice que la tabla evento_usuario.Observaciones no existe
__________________
Say no more.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 10:08
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 23 años
Puntos: 20
ayuda, en realidad es urgente esto
__________________
Say no more.......
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 10:10
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 23 años
Puntos: 20
por que me dice que la tabla no existe?
__________________
Say no more.......
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 05:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Tienes el campo 'Observaciones' en la tabla 'evento_usuario'? No habrá algún error de tecleo? A mi me ha pasado (las prisas no son buenas) de tener dos letras bailadas en un campo y pasar un buen rato hasta que me dí cuenta.

Yo te hubiera dicho lo mismo que RollBack.

Dinos que campos tienen tus tablas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 06:50
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
mysql es case sensitive, verifica que el campo Observaciones, no sea en realidad observaciones, lo digo por que en todas tus tablas usas el nombre del campo en minusculas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.