Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Mysql consulta con not in por que me marca error??

Estas en el tema de Mysql consulta con not in por que me marca error?? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola foro estuve intentando sacar los alumnos(de la tabla alumnos) que no estuvieran en la tabla grado_grupo, un diferente y hice esta consulta pero me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 09:07
Avatar de The_omars  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Mysql consulta con not in por que me marca error??

hola foro estuve intentando sacar los alumnos(de la tabla alumnos) que no estuvieran en la tabla grado_grupo, un diferente y hice esta consulta pero me marca error por que????



SELECT a.id_alumno
FROM alumno a where a.id_alumno not in (select distinct g.id_alumno from grado_grupo_alumno g)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 10:02
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Mmmmm....

Yo creo que MySQL no permite ningún tipo de select dentro de otro select (al menos hasta la versión que yo manejo).

Esperemos que algún experto entre y nos corrobore o desmienta.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 14:07
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
eso depende de la version de MySQL que poseas...

de la version 5.0 en adelante soporta subquerys, asi que si tienes una version anterior deberias usar mas bien un left join para hacerlo.

por ejemplo

Código:
SELECT table1.* FROM table1 LEFT JOIN table2 ON table1.id=table2.id                                       WHERE table2.id IS NULL;
Sin embargo si usas 5.0 y te sale un error puede ser algun fallo en la forma del sql... podrias postear aqui el error que te sale o puedes ver esta pagina para ver que error es el que tienes.

http://www.goldenweb.it/manuale_mysq...php#Subqueries

saludos!
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 10:19
Avatar de The_omars  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
ok muchas gracias por sus respuestas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.