Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

MySQL: Consultar con SELECT cantidad de letras de un campo (VARCHAR)

Estas en el tema de MySQL: Consultar con SELECT cantidad de letras de un campo (VARCHAR) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos. Tengo en mi tabla el campo "descripcion (VARCHAR 500)" que cuando se pasa de 250 carateres, se ve mal en mi sitio web. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 06:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
MySQL: Consultar con SELECT cantidad de letras de un campo (VARCHAR)

Hola amigos. Tengo en mi tabla el campo "descripcion (VARCHAR 500)" que cuando se pasa de 250 carateres, se ve mal en mi sitio web. Quisiera seleccionar de mi base de datos SQL solo los registros que tengan en "descripcion" más de 250 caracteres para acortarlos. Bueno, intenté esto (muy mal):
Cita:
SELECT * FROM 'rank' WHERE 'descripcion' > 250
Y esto también, sin resultado

Cita:
SELECT * FROM 'rank' WHERE 'descripcion' > (250)
¿Cómo sería la sintaxis?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 06:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: MySQL: Consultar con SELECT cantidad de letras de un campo (VARCHAR)

debes usar la funcion length
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 06:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: MySQL: Consultar con SELECT cantidad de letras de un campo (VARCHAR)

Length me devuelve los caracteres de una palabra, yo quiero seleccionar todos los campos de la base de datos y que me diga que registros en "descripcion" (descripcion es un campo) se pasan de 250 caracteres.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 06:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: MySQL: Consultar con SELECT cantidad de letras de un campo (VARCHAR)

Eso mismo es lo que te está diciendo:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM rank
  3. WHERE LENGTH(descripcion) > (250)
O BIEN
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM rank
  3. HAVING LENGTH(descripcion) > (250)

Otro detalle:
Ten cuidado con los apóstrofes ('), no se usan para encerrar nombres de bases, tablas o campos. Para eso se usa el acento agudo (`). No es lo mismo
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 07:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: MySQL: Consultar con SELECT cantidad de letras de un campo (VARCHAR)

Que imbécil, muchísimas gracias. Tendré que estudiar mas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:44.