Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

MySQL > Consultas Relacionales (Ayuda)

Estas en el tema de MySQL > Consultas Relacionales (Ayuda) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, me encontré con este tipo de consultas de MySQL: "SELECT C.IdClase, C.Nombre AS Clase, C.Descripcion, C.Texto, Cu.IdCurso, Cu.Nombre AS Curso, C.Formato, C.Evaluacion FROM tux_clases ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 06:02
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Desacuerdo MySQL > Consultas Relacionales (Ayuda)

Hola, me encontré con este tipo de consultas de MySQL:

"SELECT C.IdClase, C.Nombre AS Clase, C.Descripcion, C.Texto, Cu.IdCurso, Cu.Nombre AS Curso, C.Formato, C.Evaluacion FROM tux_clases C
INNER JOIN tux_cursos Cu ON Cu.IdCurso=C.IdCurso
WHERE IdClase='$IdClase'"

Alguien me podría explicar al respecto, ya que mucho no la entiendo.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 07:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Buenas,

Pues muestras ciertos campos de la tabla "tux_clases" alias "C".

Como títulos se muestran los nombres de cada campo, menos en el Caso de NOMBRE, cuyo título se visualizará como CURSO.

La consulta se realiza sobre dos tablas: "tux_clases" y "tux_cursos", que están relacionadas por un campo de cada una.

Donde el "idClase" sea igual al especificado.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.