Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

MySQL error 2003 (no puedo conectar MySQL en 'localhost')

Estas en el tema de MySQL error 2003 (no puedo conectar MySQL en 'localhost') en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. No se qué plastas pasa... Todo andaba hasta hace unos días de maravilla. WinXP, apache 1.4, php 4.3.8, mysql 4.0.algo (estable), phpmyAdmin 2.6.0-rc2 Quise hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 13:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
MySQL error 2003 (no puedo conectar MySQL en 'localhost')

No se qué plastas pasa...
Todo andaba hasta hace unos días de maravilla.
WinXP, apache 1.4, php 4.3.8, mysql 4.0.algo (estable), phpmyAdmin 2.6.0-rc2
Quise hacer alguito en DreamWeaver (pa variar), ya que generalmente uso htmlKit, a ver si un proyectito lo saco más rápido usando el coso visual ese de DreamWeaver, si ese... ya saben cuál.
Pero cuando especificaba tipo de servidor como php-MySQL, naranja... no pasa nada de nada.
Probé entrar al phpmyAdmin y me mostraba las bases de datos creadas, las tablas, todo...
Probé entrar con el Mysql Administrator 1.0.12, y me largaba el mentado error mysql '2003' (can't connect to mysql on 'localhost' on port 3306 error 10061)
De ahí en más reinstalé el servicio, desinstalé mysql y lo reinstalé de cero con la última versión 4.1.7 estable, y sigo en la misma.
Alguien me puede tirar una punta?
__________________
[|_4 (0|\/|U|\|1(4(10|\| 35 |_4 FU3RZ4]
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 13:42
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
estas tratando de acceder desde otro equipo con mysql administrator?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 13:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
No, desde el mismo equipo, he probado hacer un netstat -a y no figura ese puerto escuchando...(me refiero al puerto por defecto 3306)
__________________
[|_4 (0|\/|U|\|1(4(10|\| 35 |_4 FU3RZ4]
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 14:02
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
revisaste los servicios para ver si esta corriendo mysql?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 19:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Ya lo solucioné, el servicio estaba corriendo, pero al hacer un netstat veía que no escuchaba en el puerto 3306, revisé y llegué a la conclusión que era el firewall, lo configuré y anda fenómeno, ahora la última versión de mysql es incompatible con phpMyAdmin
:( pero ese es otro cantar...
__________________
[|_4 (0|\/|U|\|1(4(10|\| 35 |_4 FU3RZ4]
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 22:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por 5H1V4
...ahora la última versión de mysql es incompatible con phpMyAdmin
:( pero ese es otro cantar...
Client does not support authentication protocol requested
by server; consider upgrading MySQL client


A modo de comentario, lo que sucede es que MySQL 4.1.x trae una nueva forma de auntenticar (guardar contraseñas especificamente). tienes 2 soluciones basicamente:

1. Actualizar tu libreria de cliente, que es la más normal 3.23.57 (en *nix puedes recompilar con la nueva librería)
2. Cambiar al antiguo formato de contraseñas de usuarios (pre 4.1.1)

Tienes más info detallada aquí:
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Old_client.html

Saludos

Última edición por HiperJP; 08/11/2004 a las 22:33
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:55.