Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

mysql, foreign key ...

Estas en el tema de mysql, foreign key ... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, mi duda es la siguiente: Tengo diseñada una base de datos en mysql y tengo un par de tablas donde una de ellas tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 15:14
Avatar de josgat  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
mysql, foreign key ...

Hola, mi duda es la siguiente: Tengo diseñada una base de datos en mysql y tengo un par de tablas donde una de ellas tiene una clave ajena a la otra. Yo lo que quiero hacer es que cuando borre una fila de la tabla "padre" se borren tb todas las enlazadas de la tabla "hija".
Se que se hace con lo de foreign key ... references ... on delete cascade pero al borrar la fila no me borra las otras.
Me podeis poner alguien algún ejemplo de este caso q explico para ver q hago mal????
Yo tengo algo como lo siguiente:

Código:
CREATE TABLE tabla_padre(
id int not null auto_increment primary key,
.....
);

CREATE TABLE tabla_hija(
id ....,
padre int not null,
FOREIGN KEY (padre) REFERENCES tabla_padre(id) ON DELETE CASCADE
);
Gracias por anticipado

ADEU
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 21:59
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Con que versión de MySQL trabajas
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 04:07
Avatar de josgat  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
HOla, la verdad es que ya se me había pasado por la cabeza que fuese algo de eso. Tengo la versión 3.23.49.

Gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2003, 15:49
Avatar de josgat  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Puede ser problema de la versión? es que yo creo que lo hago bien.

ADEU
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2003, 21:53
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Las versiones 3.x no tienen integridad por lo tanto no tienen FK
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 12:44
Avatar de josgat  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
OK, muchas gracias.
me tocara trabajarme más los programas.
(a mano, jeje)
ADEU
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 20:53
Avatar de cookie  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 688
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Segun lo vi en MySQL.com

Cita:
7.5.5.2 Foreign Key Constraints
Starting from version 3.23.43b InnoDB features foreign key constraints. InnoDB is the first MySQL table type which allows you to define foreign key constraints to guard the integrity of your data.

Ahi dice que si hay soporte de integridad referencial a partir de la version 3.23.43.

Entonces si lo puedes hacer
__________________
___________________________

do the evolution ¡
Mineriaenlinea.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:26.