Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

MySQL + foreign key ( Sintaxis )

Estas en el tema de MySQL + foreign key ( Sintaxis ) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Wenas me pregutnaba si sabrian decirme como hacer para ke en vez de una sola foreign pudiera tener 2 foreign's en la misma tabla solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 14:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 18
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
MySQL + foreign key ( Sintaxis )

Wenas me pregutnaba si sabrian decirme como hacer para ke en vez de una sola foreign pudiera tener 2 foreign's en la misma tabla solo esto:

Yo he probado con esto, lo ke no se si es correcto el MySQL no me da error sobre este SQL, pero no me marca ke ambas son foreign key's, por favor agradeceria ke me contestaran cuando fuera posible....gracias!!

create index IX1_alquilados
on biblioteca.alquilados (Codigo, Centro);

alter table biblioteca.alquilados add
constraint fk_alquilados foreign key (Codigo, Centro)
references biblioteca.libros(Codigo, Centro)
on delete cascade
on update cascade;



Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 05:18
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola,
vamos a ver...

que quieres hacer en esa tabla ?, 2 fk o 1 fk con 2 campos? es que preguntas una cosa y el codigo que pones realiza otra cosa, por ello, podrias decir mejor lo que quieres?
El codgio que pones, sin comprobar si esta bien escrito, creo que crearia una fk con 2 campos. Para que este bien hecho deberias comprobar que los 2 campos de esa fk coinciden (en tipo) con los 2 campos a los que referencian en la otra tabla.
Por otro lado, supongo que las tablas que estas utilizando son del tipo innodb,no?

un saludo.
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:54.