Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] Mysql insertar datos

Estas en el tema de Mysql insertar datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. HOLA SOY UN POCO NUEVO EN ESTO DE MYSQL Y TENGO UNA DUDA TENGO UNA TABLAEMPLEADOS Y OTRA TABLAUSUARIOS LA BASE DE DATOS ES ALMIENTADA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2015, 08:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: CALI
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Mysql insertar datos

HOLA SOY UN POCO NUEVO EN ESTO DE MYSQL Y TENGO UNA DUDA TENGO UNA TABLAEMPLEADOS Y OTRA TABLAUSUARIOS LA BASE DE DATOS ES ALMIENTADA POR UN ARCHIVO CSS SACADO DEL CGUNO Y LO QUE SE ACTUALIZA ES LA TABLAEMPLEADOS LA CUESTION ES QUE COMO HAGO PARA QUE CUANDO SE ACTUALICE LA TABLAEMPLEADOS AUTOMATICAMENTE ME AGREGUE EL EMPLEADO EN LA TABLAUSUARIOS ESTA ES LA TABLA EMPLEADOS
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tblempleados` (
  2.   `nroIdentificacionEmpleados` varchar(20) NOT NULL,
  3.   `nombresEmpleados` varchar(120) NOT NULL,
  4.   `fechaNacimientoEmpleados` varchar(10) NOT NULL,
  5.   `idEstadoCivilEmpleados` smallint(6) DEFAULT NULL,
  6.   `sexoEmpleados` varchar(1) NOT NULL,
  7.   `direccionEmpleados` varchar(90) DEFAULT NULL,
  8.   `barrioEmpleados` varchar(90) DEFAULT NULL,
  9.   `idCiudadEmpleados` varchar(10) NOT NULL,
  10.   `telefono1Empleados` varchar(15) DEFAULT NULL,
  11.   `telefono2Empleados` varchar(15) DEFAULT NULL,
  12.   `emailEmpleados` varchar(90) DEFAULT NULL,
  13.   `idEPSEmpleados` smallint(6) DEFAULT NULL,
  14.   `idARPEmpleados` smallint(6) DEFAULT NULL,
  15.   `idAFPEmpleados` smallint(6) DEFAULT NULL,
  16.   `idCajaCompensacionEmpleados` smallint(6) DEFAULT NULL,
  17.   `nombreEmpleados` varchar(60) NOT NULL,
  18.   `primerApellidoEmpleados` varchar(60) NOT NULL,
  19.   `segundoApellidoEmpleados` varchar(60) NOT NULL
  20. );
  21. ALTER TABLE `tblempleados`
  22.  ADD PRIMARY KEY (`nroIdentificacionEmpleados`);

Y ESTA ES LA ESTRUCTURA DE LA TABLAUSUARIOS


Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tblusuarios` (
  2. `idUsuarios` int(11) NOT NULL,
  3.   `nombreUsuario` varchar(60) NOT NULL,
  4.   `codigoUsuario` varchar(20) NOT NULL,
  5.   `claveUsuario` varchar(20) NOT NULL,
  6.   `idTipoUsuario` smallint(6) DEFAULT NULL,
  7.   `statusUsuario` bit(1) DEFAULT NULL,
  8.   `fechaAltaUsuario` datetime DEFAULT NULL,
  9.   `fechaBajaUsuario` datetime DEFAULT NULL,
  10.   `rutaImagenUsuario` varchar(60) NOT NULL,
  11.   `idenlaceUsuario` bigint(20) DEFAULT NULL
  12. ) ;
  13.  
  14. ALTER TABLE `tblusuarios`
  15.  ADD PRIMARY KEY (`idUsuarios`),
  16. ADD KEY `fk_tblTiposUsuarios_2` (`idTipoUsuario`), ADD KEY `codigoUsuario` (`codigoUsuario`,`idTipoUsuario`);

Última edición por gnzsoloyo; 06/05/2015 a las 08:21 Razón: Codigo sin etiquetado es ilegible...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2015, 08:23
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Mysql insertar datos

Investiga algo sobre triggers..........
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2015, 08:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mysql insertar datos

En primer lugar, no veo cómo un archivo CSS (Cascading Style Sheets), que se usa en una interfaz visual de web pueda "alimentar" una tabla de la abse de datos. Eso es simplemente imposible, porque la base no interactúa con los navegadores, así que asumo que hay un proceso programado por detrás que toma algún tipo de datos y lo manda a la base.
¿Es correcto?
Bueno, a ese proceso habría que sumarle lo que quieres para la tabla usuarios... pero programacion es OFF TOPIC en este foro.
También podrías crear un EVENT en la base para hacer la actualziación, o bien generarlo por TRIGGER, pero sería conveniente que nos expliques cómo es ese asunto del CSS, porque no tiene sentido.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2015, 08:27
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Mysql insertar datos

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
pero sería conveniente que nos expliques cómo es ese asunto del CSS, porque no tiene sentido.
Supongo que se refiere a un CSV...aunque uno nunca sabe...........
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2015, 08:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: CALI
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Mysql insertar datos

Si que pena es un archivo CSV SEPARADOS POR ;
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2015, 08:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mysql insertar datos

Bueno, la respuesta sigue siendo la misma:
1) Usar el mismo proceso de carga para dar alta en la segunda tabla.
2) TRIGGERS, donde por cada insercion en la primera, inserte en la segunda.
3) EVENT, que realice una actualizacion programada de la segunda, basada en lso registros nuevos de la primera.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:19.