Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

MySQL: Introducir campo fecha en BD

Estas en el tema de MySQL: Introducir campo fecha en BD en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. buenas, tengo un problema. tengo una base de datos con los siguientes campos: id,titulo,copete,mensaje y fecha. este ultimo campo definido como datetime. cuando inserto una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2002, 12:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
MySQL: Introducir campo fecha en BD

buenas, tengo un problema. tengo una base de datos con los siguientes campos: id,titulo,copete,mensaje y fecha. este ultimo campo definido como datetime. cuando inserto una noticia,desearia que me saliera a fecha del dia que se crea, y q se guarde en la base de datos. pero no soy capaz de conseguirlo. la sentencia q tengo es:

mysql_query ("insert into noticias (titulo,copete,noticia,fecha) values ('$titulo','$copete','$noticia',date('d/m/y'))");

me crea los campos bien, pero en la fecha me pone 0000-00-00. que puedo hacer?

gracias

  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2002, 20:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: MySQL: Introducir campo fecha en BD

Bueno yo si fuera tu provaria a utilizar la funcion strftime() ya que esta es capaz de dar formato a la fecha local.

Si lo que quieres es solo la fecha prueba con esto:

$fecha=strftime("%x");

y luego procesa la consulta añadiendo $fecha al final por su puesto.




  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2002, 05:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: MySQL: Introducir campo fecha en BD

gracias dcm2001, pero sigue sin funcionar. inserta todos los campos correctamente, y en el campo fecha pone 0000-00-00. que puedo hacer?¿
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2002, 14:17
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 56
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: MySQL: Introducir campo fecha en BD

Ya intentaste solo colocando asi:
mysql_query ("insert into noticias (titulo,copete,noticia,fecha) values ('$titulo','$copete','$noticia',date())");??

Espero te funcione


  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2002, 15:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: MySQL: Introducir campo fecha en BD

hola anagr2000. si, lo he intentado y nada, me pone en el campo fecha los valores 0000-00-00. que puedo hacer?

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2002, 04:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: MySQL: Introducir campo fecha en BD

nadie puede ayudarme? no encuentro la solucion por ningun sitio!!

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2002, 06:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 6
Re: MySQL: Introducir campo fecha en BD

jejejeje.. Bueno por lo visto no leiste el manual.
Las Columnas tipo Datetime en mysql se almacenan de la siguiente forma YYYY-MM-DD HH:MM:SS , a hora tu has querido meter el formato que tu quieres, o en otras palabras no valido cuando esto sucede mysql comvierte todo a ceros en el formato apropiado, que es lo que obtienes hasta este momento: 0000-00-00 00:00:00 .

A hora lo que puedes hacer, para solucionar tu problema, es usar el formato que te esta pidiendo mysql, y esto lo arreglas sin dolores de cabeza usando la funcion NOW() para tu caso en particular quedaria asi:
Código:
mysql_query ("insert into noticias (titulo,copete,noticia,fecha) values ('$titulo','$copete','$noticia',NOW()  )");
Luego para recuperar la fecha en el formato de tu gusto puedes usar la funcion DATE_FORMAT() .
Pero es uso de esta ultima te lo dejo de tarea.
Para mas informacion:
<a href='ir.asp?http://www.mysql.com' target='_blank'>http://www.mysql.com...</a>
<a href='ir.asp?http://www.mysql.com/doc/D/a/Date_and_time_functions.html' target='_blank'>http://www.mysql.com/doc/D/a/Date_and_ti...</a>

Saludos!.
Mty. NL.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.