Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Mysql Multiples PRIMARY KEY

Estas en el tema de Mysql Multiples PRIMARY KEY en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola ... me esta pasando algo raro con Mysql a la hora de crear campos primario A traves del cliente MySql CC puedo adicionar varios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 19:12
Avatar de kairocode  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Mysql Multiples PRIMARY KEY

Hola ... me esta pasando algo raro con Mysql a la hora de crear campos primario

A traves del cliente MySql CC puedo adicionar varios campos de tipo PRIMARY KEY

Sin embargo cuando utilizo el cliente mysql por comandos. y trato de crear mas de un PRIMARY KEY me da el error

1068: Multiple primary key defined

y no me deja crearlo..

alguien tiene una idea de porque pasa eso....
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 22:52
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
hola que tal!!!

para crear llaves primarias compuestas por codigo, seria de la siguiente manera

Código:
CREATE TABLE docentes (
doc_cedula INTEGER(10) NOT NULL,
doc_nombre VARCHAR(50) NOT NULL,
doc_apellidos VARCHAR(80),
doc_telefono INTEGER(10),
doc_celular INTEGER(10),
doc_direccion VARCHAR(50),
doc_email VARCHAR(30),
doc_fecha_nacimiento DATE,
doc_sexo CHAR,
PRIMARY KEY(doc_cedula,doc_nombre)
)TYPE=MyISAM;
Donde doc_cedula y doc_nombre son las llaves primarias de la tabla

Ejemplo:

1 1 1 2
1 2 3 1

Pero nunca se puede hacer esto

1 1
1 1

Me comprendes verdad??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:40.