Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Mysql Numero de Consultar Tabla

Estas en el tema de Mysql Numero de Consultar Tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Necesito saber como sacar el numero de columnas de una tabla en mySQL mediante una sentencia SQL. En oracle seria de este modo select count(*) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 17:09
Avatar de Zarta  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
Mysql Numero de Consultar Tabla

Necesito saber como sacar el numero de columnas de una tabla en mySQL mediante una sentencia SQL.

En oracle seria de este modo select count(*) from user_tab_cols where table_name =NOMBRE_TABLA;
__________________
apt-get remove window$
urpme window$
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 07:34
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
algo asi:

select * from tabla count(campo1)
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 14:46
Avatar de Zarta  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
Eso que has posteado no tiene ningun sentido. El count tendra que ir o entre el select y el from o detras del where por medio del having.

y con el count(campo1) sacaria el numero de registro y no el NUMERO DE COLUMNAS que es lo que preguntado.

Si la tabla tiene ID,NOMBRE,APELLIDO,TELEFONO por medio de una sentencia sql sacar el valor 4.

Haber si alguien me puede ayudar!!
__________________
apt-get remove window$
urpme window$
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 16:20
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
ah!
pensaba k kerias kontar las filas.. es lo k seria mas logiko..
de toas formas pa lo k tu kieres aki tienes esto:


SELECT COUNT(*)
FROM information_schema.columns
WHERE table_name = 'mitabla'


PD: buscando por el foro encontraras respuesta a lo k buscas la mayoria de veces..
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.