Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

MySql, ordenar los 10 ultimos registros

Estas en el tema de MySql, ordenar los 10 ultimos registros en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Partiendo que para sacar los 10 ultimos registros se hace con limit 10, ordenando los indices con DESC. Pero hay alguna forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2017, 03:05
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
MySql, ordenar los 10 ultimos registros

Hola a todos.

Partiendo que para sacar los 10 ultimos registros se hace con limit 10, ordenando los indices con DESC.

Pero hay alguna forma rápida, para ordenar los 10 ultimos, por otro campo (Nombre, orden de entrada, etc)

Lo que quiero es sacar los 10 ultimos registros, pero odenado por orden entrada con un ASC.

Gracias.
__________________
Somos una serie de acontecimiento que puede venir al caso en un momento dado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2017, 04:41
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: MySql, ordenar los 10 ultimos registros

Puedes ordenar por tantos campos como sea necesario:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT lista_de_campos
  2. FROM nombre_de_tabla
  3. ORDER BY campo1 DESC, campo2, campo3

No es necesario especificar ASC porque ese es el comportamiento por defecto.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2017, 08:34
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: MySql, ordenar los 10 ultimos registros

Puede probar tambien con

http://www.forosdelweb.com/f86/orden...order-1159365/
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.

Etiquetas: campo, mysql, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.