Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

mysql y php problema con caracteres

Estas en el tema de mysql y php problema con caracteres en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. buenas,...les hago una consulta... yola conexion a mysql desde php la hago: $link = mysql_connect("server", "user", "pass"); mysql_select_db("db", $link); y para me salgan los acentos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 07:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
mysql y php problema con caracteres

buenas,...les hago una consulta...
yola conexion a mysql desde php la hago:

$link = mysql_connect("server", "user", "pass");
mysql_select_db("db", $link);

y para me salgan los acentos y caracteres raros, antes de realizar la consulta agrego:
mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8'", $link);

eso me anda siempre bien...
ahora el problema........

Tengo q modificaar unos script que usan adodb....la conexion la realizan asi:

$MM_Once_HOSTNAME = "server";
$MM_Once_DBTYPE = "mysql";
$MM_Once_DATABASE = "db";
$MM_Once_USERNAME = "user";
$MM_Once_PASSWORD = "pass";
$QUB_Caching = false;
ADOLoadCode($MM_Once_DBTYPE);
$Once=&ADONewConnection($MM_Once_DBTYPE);
if($MM_Once_DBTYPE == "access" || $MM_Once_DBTYPE == "odbc"){
$Once->PConnect($MM_Once_DATABASE, $MM_Once_USERNAME,$MM_Once_PASSWORD);
} else if($MM_Once_DBTYPE == "ibase") {
$Once->PConnect($MM_Once_HOSTNAME.":".$MM_Once_DATABASE, $MM_Once_USERNAME,$MM_Once_PASSWORD);
} else {
$Once->PConnect($MM_Once_HOSTNAME,$MM_Once_USERNAME,$MM_ Once_PASSWORD,$MM_Once_DATABASE);
}

no entiendo como hago para hacer q funcione:
mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8'", $link);
que variable seria la equivalente a $link ????

desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 10:25
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: mysql y php problema con caracteres

Hola Gorriak!

Osea tu problema es que tus datos salen sin tildes y sin caracteres especiales en la otra conexiòn??

No entendì muy bien tu pregunta....
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 07:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: mysql y php problema con caracteres

Carxl..gracias por responder....el tema es asi..
hay servidores en los que laburo, que no se pq cuando hago consultas a la db....y hay tildes o letras ñ....no me los muestra, los reemplaza por cuadraditos...
para solucionarlo utilizo: mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8'", $link);
(la conexion la realizo: $link = mysql_connect("server", "user", "pass");
mysql_select_db("db", $link);)


Ahora... tengo q hacer unos cambios en una web....me pasa lo mismo de los caracteres raros.... el tema es que esta toda hecha la web....y realizan la conexion a la db:

$MM_Once_HOSTNAME = "server";
$MM_Once_DBTYPE = "mysql";
$MM_Once_DATABASE = "db";
$MM_Once_USERNAME = "user";
$MM_Once_PASSWORD = "pass";
$QUB_Caching = false;
ADOLoadCode($MM_Once_DBTYPE);
$Once=&ADONewConnection($MM_Once_DBTYPE);
if($MM_Once_DBTYPE == "access" || $MM_Once_DBTYPE == "odbc"){
$Once->PConnect($MM_Once_DATABASE, $MM_Once_USERNAME,$MM_Once_PASSWORD);
} else if($MM_Once_DBTYPE == "ibase") {
$Once->PConnect($MM_Once_HOSTNAME.":".$MM_Once_DATABAS E, $MM_Once_USERNAME,$MM_Once_PASSWORD);
} else {
$Once->PConnect($MM_Once_HOSTNAME,$MM_Once_USERNAME,$M M_ Once_PASSWORD,$MM_Once_DATABASE);
}
usan adodb...
cuando utilizo mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8'", $link);....no me funciona....
queria saber como lo podia solucionar...
no se si me explique bien :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2007, 11:23
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: mysql y php problema con caracteres

Hola Gorriak!!!

Pues mira, a mí realmente no me ha molestado lo de los caracteres especiales, pero sé que eso tiene que ver con el tipo de "colletion" con el que defines tus tablas y DB. Debes definir un tipo de collation que se adapte a tus necesidades...

No es mucho lo que te pueda ayudar, pero te dejo un link para que mires esto que te digo vale??

Saludos y espero te pueda servir en algo!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.