Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

MySQL y PostGres

Estas en el tema de MySQL y PostGres en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. HOla, tengo la siguiente situacion estoy almacenando datos de usuarios en una base de datos en MySQL , pero tambien debo grabar los cambios que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 20:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
MySQL y PostGres

HOla,
tengo la siguiente situacion
estoy almacenando datos de usuarios en una base de datos en MySQL , pero tambien debo grabar los cambios que haga a esos usuarios en una Base en PostGres ...
cuanlquier cambio en la base de MySQL debe grabarse en PostGres ,
pense usar un tigger pero para eso tengo que encontrar una forma de unir estas dos bases de datos ....

hay alguna forma de porder unirlas ?
o alguna idea mejor?

bueno , gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 09:28
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
seria mas facil crear una interfaz de ingreso de usuarios que grabe los datos en ambos servidores. Mysql no tiene triggers aun, y si tuviera no creo que se podrian comunicar con otro servidor que no sea mysql.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 09:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
alguan otra alternativa

gracias claudio,
si tengo la interfaz que graba en las 2 bases de datos
pero el proposito del trigger seria que al momento que el usuario modifique sus datos en Mysql, el cual lo uso para un portal y foro como este ...
estos cambios se actualizen en el servidor de postgres , que es para otros fines

en estos momentos , manipulo la informacion por medio de visual basic ..
y el portal esta en phpNuke ,

este portal , no lo manejo yo, sino que solo me dieron el acceso a la base de datos
el Postgres , si se maneja completamente con vBasic, y el problema es que al momento de grabar , si grabo los usuarios en las 2 bases, pero si el usuario decide modificar su informacion directamente en el Portal de internet ,(en MySQL) , no tengo forma de grabar esos cambios en PostGres en el momento en que el usuario los hizo ..

alguna otra sugerencia ...
gracias por responde claudio
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 10:07
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
podrias hacer un programa que cheque los datos, alguno de los datos del usuario permaneceran? algun id, o rut.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 10:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
si ya pense en hacer el programa y que revise los usuarios y si hay algun cambi que lo actualize en la otra base de datos

yo lo pensaba hacer en vBasic, y que cada cierto tiempo se ejecute y haga el chequeo

pero me gustaria saber si en el phpNuke se podria hacer una rutina que haga eso y programarla para que se ejecute cada cierto tiempo ...

no sabes?
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 12:38
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
no he usado phpnuke, pero como está escrito en php, creo, se le podría meter mano al codigo para que grabe en ambas bases de datos, pero implicaria instalar php con soporte para postgresql.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.