Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

MySQL: Saber Nº Registros de una BD?

Estas en el tema de MySQL: Saber Nº Registros de una BD? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. buenas, tengo un script en php y mysql, que me muestra los resultados de una consulta. me gustaría poner debajo. se mostraron : nº de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2002, 04:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
MySQL: Saber Nº Registros de una BD?

buenas, tengo un script en php y mysql, que me muestra los resultados de una consulta. me gustaría poner debajo.

se mostraron : nº de registros de la consulta. como hago esto?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2002, 04:53
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: MySQL: Saber Nº Registros de una BD?

Tienes la posibilidad de contarlos haciendo un COUNT(*) dentro del SELECT, si lo que pretendes es hacerlo en PHP tienes una funcion de mysql que te lo hace, pero gasta mas recursos que el COUNT() de la sentencia, la funcion es:

mysql_num_rows()

Para mas informacion te recomiendo que leas el manual de PHP referido a las funciones de MySQL y tambien el manual de mysql.

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2002, 07:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: MySQL: Saber Nº Registros de una BD?

he probado esto, pero no me funciona, te paso el codigo:

$sql1 = &quot;SELECT COUNT * FROM viviendas&quot;;
$registros = mysql_query($sql1);

y luego intento mostrar el resultado de la variable de la siguiente manera:

&lt;?echo(&quot;$registros&quot;);?&gt;

y me sale en blanco. que problema hay?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2002, 23:31
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: MySQL: Saber Nº Registros de una BD?

$sql1 = &quot;SELECT COUNT * FROM viviendas&quot;;
$rs = mysql_query($sql1);

$registros = mysql_result($rs, 0, 1);

echo(&quot;$registros&quot;);


<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2002, 06:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: MySQL: Saber Nº Registros de una BD?

gracias a todos, pero esto continua sin funcionar. lo hemos arreglado con una variable, que va sumando +1 por cada registro que encuentra en la bd. gracias de todas formas por estar ahi y responder!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2002, 16:33
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: MySQL: Saber Nº Registros de una BD?

Esto lo tengo hecho y probado por lo que no puede darte error

$resultado = mysql_query(&quot;SELECT * FROM tabla&quot;);

$rows = mysql_num_rows($resultado);
echo &quot;&lt;b&gt;&quot;.&quot;Filas: $rows&quot;.&quot;&lt;/b&gt;&quot;;

Saludos

<p align="center"><font color="#008080">Si la patria es pequeña, uno
grande la sueña... <u>Ruben Darío</u>
[/CODE]</p>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:47.