Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

MySQL SELECT

Estas en el tema de MySQL SELECT en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, Tengo una BD en MySql y un campo en formato decimal, para unos precios.... Mi select estaba de la siguiente manera "SELECT * FROM ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 16:18
Avatar de Rnsto  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Puerto Vallarta, Mexico
Mensajes: 204
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
MySQL SELECT

Hola,

Tengo una BD en MySql y un campo en formato decimal, para unos precios....

Mi select estaba de la siguiente manera "SELECT * FROM sales WHERE type LIKE '$search' ORDER BY price"

Pero ahora necesito me haga las busqueda en base aun rango del precio.

Los rangos son:
0 a 250
251 a 500
501 a 1000
1000 a

Antes en la variable $search tenia HOUSE, CONDO, LOT, ahora no se como hacer para que contenga los rangos o quizas debo manejar 2 variables una para el minimo y otra para el maximo.

De antemano GRACIAS por su ayuda.
__________________
Saludos
Rnstho Luna
go2mexico.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 19:00
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
SELECT * FROM sales WHERE sales >= valor1 and type <= valor2 ORDER BY price. Eso sería lo normal pero creo que deberías tener 2 opciones para realizar la búsqueda por rango de valores o por tipo a como lo tenes actualmente.

__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL

Última edición por BrujoNic; 30/06/2003 a las 19:02
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 15:35
Avatar de Rnsto  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Puerto Vallarta, Mexico
Mensajes: 204
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias BrujoNic....

De hecho exactamente asi lo habia podido solucionar.

Pero ahora que lo mencionas... como seria para que primero escoja un tipo y despues un rango de precios.,..

Seria algo como esto ????

SELECT * FROM sales WHERE type LIKE 'search' AND price > '$priceMin' AND price < '$priceMax' ORDER BY price


Utilizando dos veces el AND ??

Otra vez GRACIAS :)
__________________
Saludos
Rnstho Luna
go2mexico.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 23:39
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Yo lo haría de 2 formas:

1) SELECT * FROM sales WHERE type LIKE 'search' AND (price >= '$priceMin' AND price <= '$priceMax') ORDER BY price

2) SELECT * FROM sales WHERE type LIKE 'search' AND (price BETWEEN '$priceMin' AND '$priceMax') ORDER BY price

En la primera hacen falta los parentesis para que tome la comparación de ambos valores como una sola operación y además debes incluir >= y <= para que incluya inclusive el valor inicial y final.

Para el segundo caso, te incluye todos los rangos de valores del inicio y fin.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL

Última edición por BrujoNic; 01/07/2003 a las 23:41
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.