Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

mysql y select

Estas en el tema de mysql y select en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estoy ocupando esta versión: mysql Ver 12.22 Distrib 4.0.20a, for Win95/Win98 (i32) Tengo dos tablas; medico y secretaria. La tabla medico tiene dos filas, lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 08:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 144
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
mysql y select

Estoy ocupando esta versión:
mysql Ver 12.22 Distrib 4.0.20a, for Win95/Win98 (i32)

Tengo dos tablas; medico y secretaria.
La tabla medico tiene dos filas, lo q es correcto:

SELECT * FROM medico WHERE medico.login='roaguayo';
xxxxxx
xxxxxx //estas son las 2 filas
2 rows in set (0.00 sec)

pero al tratar de combinar tablas en el select como:

SELECT * FROM medico, secretaria WHERE medico.login='roaguayo';
Empty set (0.00 sec)

Solo al ascribir la tabla secretaria no me encuentra nada!!


Estoy trabajando con tablas INNODB

Alguien sabe porque ocurre esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 16:15
Avatar de @NDERS  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola!!

Que atributos tienes en cada una de tus tablas. Porque probablemente el error esté en tu clausula where. Cuales son tus llaves Primary y Foreign?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 20:53
Avatar de AleSanchez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 3.692
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 47
Explicanos que datos son los que queres traer.
Entiendo que necesitas saber los datos de la tabla secretaria que correspondan a cierto login de medico, verdad?
en ese caso deberias hacer un INNER JOIN en tre ambas tablas. Para esto necesitas tener definidos los indices clavel de ambas tablas, como te pregunta @NDERS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.