Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

mysql, select con JOIN a 1 campo de 2 campos de igual nombre

Estas en el tema de mysql, select con JOIN a 1 campo de 2 campos de igual nombre en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo un problema medio confuso, tengo una consulta sql con varios left join, y entre las tablas hay 2 o 3 que tienen un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 12:55
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 4
mysql, select con JOIN a 1 campo de 2 campos de igual nombre

tengo un problema medio confuso, tengo una consulta sql con varios left join, y entre las tablas hay 2 o 3 que tienen un campo llamado "nombre", el problema es que si pongo SELECT nombre ..... .LEFT JOIN. ....... etc.. me sale que el campo nombre es ambiguo
¿como puedo espedificar en la consulta a que tabla pertenece el campo?
se que se arregla facil cambiandole el nombre al campo, pero no puedo modificar la estructura de la tabla.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 13:02
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Pongase pilas con esto:

"SELECT a.Nombre, b.Nombre FROM Estudiantes a, Profesores b"

en el caso que en la tablas Estudiantes y Profesores tengamos un campo llamado Nombre.

Tu problema es que no se sabe cual nombre de cual tabla es el que tiene que salir en la consulta. De esta manera no tienes que cambiar el nombre de las columnas en la base de datos. Cualquier cosas avisas
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 14:32
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Código:
SELECT tabla1.nombre,tabla2.nombre from tabla1 LEFT JOIN tabla2 on(tu campo en comun)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 15:17
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Eso que dice jrp01 tambien vale, solo que personalmente no utilizo el nombre de la tabla. Eso es factible cuando haces aplicaciones pequeñitas con una base de datos minuscula ya que le puedes ponerle a las tablas los nombres que quieras y no se van a repetir
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 15:23
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Exacto puedes usar los "Alias"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.