Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

MySQL sentencia LIKE y PHP

Estas en el tema de MySQL sentencia LIKE y PHP en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos chic@s, tengo una sentencia en sql asi: $sql = "SELECT * FROM archivos WHERE categoria like '%".$cat."%'"; la variable $cat contiene una cadena de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 08:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
MySQL sentencia LIKE y PHP

Saludos chic@s,

tengo una sentencia en sql asi:

$sql = "SELECT * FROM archivos WHERE categoria like '%".$cat."%'";

la variable $cat contiene una cadena de texto parecida a las que debe haber en la tabla archivos, campo categoria.

Sin embargo no se porque me va bien en un servidor local con el ultimo php y mysql y no me funciona en un hosting nuevo que he comprado con php de redhat.

En realidad tuve que poner el like porque cuando me recoge la variable $cat que viene de un formulario de otra pagina me coge solo la primera palabra (lo he revisao pero no se porque lo hace asi), de modo que esa fue la solucion que encontre. sin embargo no me funciona?? alguien sabe porque u os indico mas cosas?

Grax
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 09:10
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Al decir hosting nuevo te referis al que alquilas en internet? o a que compraste un equipo nuevo, le instalaste Red Hat?

Si te referis al segundo punto (comprado un PC instalando Red Hat), lo que debes hacer es editar el php.ini para cambiar register_globals de off a on. No se aconseja hacerlo por seguridad, lee los comentarios de ese parámetro antes de hacerlo.

Ahora, si es que alquilaste un hosting, preguntales a ellos si te pueden poner esa parámetro en on, de lo contrario, tendrías que investigar cómo trabajar con variables no globales.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 10:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
si, ayer se lo pedi y lo hicieron casi al instante (es hosting alquilado en servidor "profesional". Sin embargo no consigo ponerlo a funcionar. Tambien he probado con el $_GET (por no globales, que por cierto he dicho que me lo pongan a off de nuevo)
La pagina es esta:
http://www.patriciafernandez.net/enlaces.php
y si te fijas al pulsar en una de las categorias si que aparece en la barra de direccion, e incluso tambien con un echo compruebo que la ha pasado... sin embargo la consulta no me la ejecuta al parecer correctamente, por eso mi duda de que fuera del php y fuera de MYSQL.
Si ves en la barra de direccion tras pulsar una categoria (ej: PUERTA VERDE) solo me pasa en la variable la palabra PUERTA, y llegar llega. El problema es que la consulta no me la ejecuta como deberia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 10:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
jur... que verguenza... si, estabas en lo correcto, no me enviaba la variable. Como corregi cuando tuve el register_globals hize mal la prueba, y a partir de ahi todo con errores por hacerlo rapido y probando sin ton ni son.
Ya puse el $_GET y me cogio de maravilla.

GRACIAS!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:11.