Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

MySql versus Sql Server

Estas en el tema de MySql versus Sql Server en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo una aplicacion en ASP, que accede a una base de datos .mdb, de access, es un sistema de evaluaciones, actualmente la b.d. tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 16:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
MySql versus Sql Server

Hola, tengo una aplicacion en ASP, que accede a una base de datos .mdb, de access, es un sistema de evaluaciones, actualmente la b.d. tiene un tamaño de 1.69 MB, pero seguira creciendo mes con mes, mi jefe tiene pensado una posible migracion, pero no sabemos cual es el manejador que puede ofrecernos lo que realmente necesitamos, tenemos dos alternativas:
-sql server 2000 o 2005 (no se si exista mucha diferencia entre estas dos)
-mysql 4.0.18

Alguien podria darme una ayudadita, tengo que mostrarle a mi jefe cual es mejor para nuestras necesidades, he escuchado que es mejor sql server, pero bueno necesito hacer una tabla comparativa, ojala alguien pueda darme algunos tips o consejos, ya que ustedes saben y tienen experiencia en el manejo de estos sistemas manejadores de bases de datos.

Lo que utilizamos en nuestro sistema, son consultas y subconsultas, integridad referencial. Entonces no se si mysql o sql server soporten eso, kreo ke sql server si, pero de mysql no estoy segura.
please ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 07:07
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: MySql versus Sql Server

Si tienen como invertir de ley sql server 2005, de otro modo mysql siempre será mejor que access

Integridad referencial es una característica que ambas bases tienen, aunque si usas mysql me parece que tendrás que probar todos los queries hechos ya que por allí puede que alguno no te funcione bien, si es que no es ANSI SQL. Administrativamente siempre será mejor MS SQL Sever.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 12:53
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: MySql versus Sql Server

Cualquiera de los dos será mejor que access. MySQL es ligero y relativamente rápido, pero algo escaso de características, mientras que SQL Server es más robusto y aunque tiene un buen rendimiento, es más lento que MySQL.

Por otro lado, MySQL es gratuito (salvo que pienses comprar el contrato de soporte) mientras que SQL Server cuesta una buena cantidad de billetes, especialmente cuando tienes sitios web (comprar licenciamiento por procesador).
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 11:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: MySql versus Sql Server

Gracias, tengo claro que cualquiera de los dos, es mucho mejor que access, pero una pregunta MySql soporta selects anidados, respeta integridad referencial?

Es dificil la comunicacion con asp y mysql?
Tengo que pagar para utilizar mysql, tengo entendido que es libre, pero hay algo que lei acerca de la GNU, o algo asi, y otra cosa, cual es la version mas reciente de mysql ??

Graciotas :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 11:41
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: MySql versus Sql Server

No soy experto en MySQL, pero la versión más reciente es la 5.X. Esta versión es la primera que soporta integridad referencial (solo para ciertos tipos de tabla). Si mal no recuerdo también es la primera en soportar subquerys.

Con ASP solo te puedes comunicar via ODBC (con MyODBC), pues no existe controlador OLEDB para ella.

Tradicionalmente ASP va con SQL Server y PHP con MySQL, que es de la forma donde encontrarás mayor documentación y soporte.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 12:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: MySql versus Sql Server

Hola gracias, oye y sabes cuanto se paga por la licencia de sql server?
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 12:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: MySql versus Sql Server

Sql Server version 5.0 es libre? o requiere licencia comercial? es ke lei algo de la GNU, Y estoy un poco confundida :S

thanks
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 17:49
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: MySql versus Sql Server

Solo SQLExpress es "gratis" de resto hay que pagar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 10:23
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: MySql versus Sql Server

http://www.microsoft.com/sql/howtobuy/default.mspx

Sugey, MySQL <> SQL Server
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:28.