Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

MySQL vs. PostgreSQL

Estas en el tema de MySQL vs. PostgreSQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Voy hacer un portal y va manejar mucha informacion . no menos de 65 mil registros.. No se si Usar Mysql O PostgreSQL.. que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2002, 17:07
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
MySQL vs. PostgreSQL

Voy hacer un portal y va manejar mucha informacion . no menos de 65 mil registros..
No se si Usar Mysql O PostgreSQL..
que me aconsejan ??

Gracias de anteamno por sus respuestas
Saludos!!!
:)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2002, 20:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 27
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: MySQL vs. PostgreSQL

MySQL:
Su principal objetivo de diseño fue la VELOCIDAD. Se sacrificaron algunas características esenciales en sistemas más "serios" con este fin.
Otra característica importante es que consume MUY POCOS RECURSOS, tanto de CPU como de memoria.
Licencia GPL a partir de la versión 3.23.19.
Ventajas:
Mayor rendimiento. Mayor velocidad tanto al conectar con el servidor como al servir selects y demás.
Mejores utilidades de administración (backup, recuperación de errores, etc).
Aunque se cuelgue, no suele perder información ni corromper los datos.
Mejor integración con PHP.
No hay límites en el tamaño de los registros.
Mejor control de acceso, en el sentido de qué usuarios tienen acceso a qué tablas y con qué permisos.
MySQL se comporta mejor que Postgres a la hora de modificar o añadir campos a una tabla "en caliente".
Inconvenientes:
No soporta transacciones, "roll-backs" ni subselects.
No considera las claves ajenas. Ignora la integridad referencial, dejándola en manos del programador de la aplicación.
PostgreSQL:
Postgres intenta ser un sistena de bases de datos de mayor nivel que MySQL, a la altura de Oracle, Sybase o Interbase.
Licencia BSD.
Ventajas:
Por su arquitectura de diseño, escala muy bien al aumentar el número de CPUs y la cantidad de RAM.
Soporta transacciones y desde la versión 7.0, claves ajenas (con comprobaciones de integridad referencial).
Tiene mejor soporte para triggers y procedimientos en el servidor.
Soporta un subconjunto de SQL92 MAYOR que el que soporta MySQL. Además, tiene ciertas características orientadas a objetos.
Inconvenientes:
Consume BASTANTES más recursos y carga más el sistema.
Límite del tamaño de cada fila de las tablas a 8k!!! (se puede ampliar a 32k recompilando, pero con un coste añadido en el rendimiento).
Es de 2 a 3 veces más lenta que MySQL.
Menos funciones en PHP.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2002, 11:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Re: MySQL vs. PostgreSQL

Muy bueno adrianandres, claro y conciso.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2002, 16:59
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Re: MySQL vs. PostgreSQL

gracias por la aclaración..
MySql es mas rápido e interactua mejor con php..estoy condiserando hacerlo en Mysql.... pero mi duda es si Mysql sera capaz de soportar esa informacion como mencionaba, mas de 65 mil resgitros y muchas consultas..lo que tiene un portal....

¿Que opinan?
Grcias
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2002, 19:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 6
Re: MySQL vs. PostgreSQL

Bueno como punto final, para lo de las transacciones pueden usar MySQL-Max y un detalle que pasaron por alto y muy interesante es que tambien con mysql se puede hacer uso de la replicacion.

A hora respecto a la pregunta, realmente 65000 registros no es nada para MySQL, Claro recuerda tener en cuenta los detalles de dise~o de tu BD, asi como tambien los de harware. Ya que los datos seguiran creciendo con el tiempo.

Saludos!.
Mty. NL.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:37.