Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

es necesario id para un log

Estas en el tema de es necesario id para un log en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenos dias, expongo lo siguiente: si tengo una tabla donde guardo las personas que se conectan, y tengo estos dos campos: - log_usuario_id -> del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 08:06
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 79
es necesario id para un log

Buenos dias, expongo lo siguiente:

si tengo una tabla donde guardo las personas que se conectan, y tengo estos dos campos:
- log_usuario_id -> del usuario
- log_fechahora -> timestamp sólo para insert

aparte puedo tener otros datos pero ellos son los de la consulta.

Será necesario colocar un campo autoincremental (digamos log_id) para validar la correlación de los registros? porque bien podria sufrir algun cambio el servidor y afectar la hora de éste, o por un simple cambio de horario, etc...

para un log será necesario?

si fuera para una tabla donde manejo estados de algún proceso, sera necesario?

que opiniones tienen respecto a esto, o como lo trabajan.

Agradesco cualquier comentario.

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 14:17
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: es necesario id para un log

Saludos

Para el tipo de log que vas a manejar te recomendaría mejor manejarlo por archivo de texto y que cada día se genere uno nuevo, sin borrar el anterior durante un tiempo prudente.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Última edición por Nano_; 03/06/2011 a las 14:25
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 16:55
Avatar de matanga  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 1.091
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 85
Respuesta: es necesario id para un log

Depende de que datos quieres obtener de la tabla Log, en general, el campo fechahora con una precisión de milisegundos es suficiente, para el caso de que cambie la fecha del servidor, un campo id autoincremental solo puede decirte en que orden se conectaron los usuarios, pero no la hora real, tendrías que evaluar si esta información es de utilidad.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 16:50
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 79
Respuesta: es necesario id para un log

agradesco las repuestas de ambos, me referia mas a un log como registro histórico.
Deberia haber usado otro ejemplo, suponiendo que tengo un producto "x" que tiene que pasar por 4 estados en un orden correlativo, por ejemplo:
  1. Creado
  2. Revisado
  3. Aprobado
  4. Vendido
si esta producto tiene que pasar por esos estados respetando ese orden luego para visualizar los tiempos de demora entre un estado y otro puedo ordenarlos por la fecha del TIMESTAMP.......pero si ocurriera lo que le paso al servidor, por ejemplo se ordenarian asi:
  1. Creado
  2. Revisado
  3. Vendido (se desordeno por error fh en server)
  4. Aprobado

entonces...seria mas factible corroborar el orden con una PK autoincremental porque si bien no tendria la fecha hora correcta, pero mantendria el orden correspondiente, o habria otra opcion mejor?

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 11:54
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: es necesario id para un log

Holas,

En si te recomiendo que uses Id para tus logs, pero ahora si quieres mantener el orden de esos estados, solo los ordenarias por tales estados, ya que las fechas o timestamp las controlaras de acuerdo a cuando cambien los estados de tus productos, no te compliques, solo ordenalas por los estados y listo.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 15:37
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 79
Respuesta: es necesario id para un log

veldad...gracias!!
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip

Etiquetas: log, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:24.