Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Necesito ayuda con esto >.<

Estas en el tema de Necesito ayuda con esto >.< en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola...soy nuevo en esto del php y no comprendo mucho como hacer algunas cosas y desde hace poco en mi instituto me pidieron hacer algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 14:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Necesito ayuda con esto >.<

hola...soy nuevo en esto del php y no comprendo mucho como hacer algunas cosas y desde hace poco en mi instituto me pidieron hacer algo sin explicarme ni enseñarme nada por favor necesito ayuda con esto...
es q en una pagina debo mostrar información llamada desde una base de datos y ademas debo agregarla a la base de datos. Como ven para alguien q no le han enseñado casi nada de esto complica y ahí estoy yo -.-
Lo q debo saber guardar en la base de datos desde una pagina es algo parecido a un articulo en el cual le pueda poner un titulo,subtitulo y una descripción y eso acompañado de una o mas imágenes...y para hacerla aparecer en una pagina debo hacer aparecer eso... el titulo,subtitulo la descripción y q las imágenes pueda ir cambiándolas con un sistema parecido al q aparece aquí http://www.carlitos.com.es/

Ojala puedan guiarme en como hacer esto y gracias de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 14:07
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: Necesito ayuda con esto >.<

Sabes algo de Sql???? creo que te debiesen haber pasado si te piden manejo de base de datos, que lenguaje te han enseñado???
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 14:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Necesito ayuda con esto >.<

me enseñaron algo con lo q es php my admin y como crearme las tablas
me enseñaron html y la nocion de lo q es una base de datos... a crearla en phpmyadmin y hacer las tablas ahi... pero no como agregar datos a ello
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 14:29
Avatar de jonasanx  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: La Via Lactea, Mexico, Mexico, Mexico
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Necesito ayuda con esto >.<

http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP#Interacci.C3.B3n_con_Bases_de_Datos

bah...! no necesitas la escuela para aprender php y base de datos (incluso otros lenguajes de programación), solo necesitas entusiasmo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 14:30
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: Necesito ayuda con esto >.<

mmmmm........ creo que deberias empezar leyendo manuales , nunca te debes quedar con lo que te enseñen siempre debes de buscar nuevos retos ....

para mostrar la info desde una base de datos es tan simple con realizar un select


Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT loquedeseas FROM tutabla WHERE campoesvariablecampo

eso es una consulta con "filtro", sin ella es reemplazar el loquedeseas por * y quitar WHERE campoesvariablecampo mira, comienza leyendo y buscando info de SELECT asi aprenderas y te servira mucho mas, que si copias algo de internet y te sacas buena nota, por ultimo para agregar info a la bd es solo realizar un INSERT
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 15:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Necesito ayuda con esto >.<

oks comienzo probando con lo q me han dado :D
cualquier duda sobre lo q debo hacer la puedo poner en este tema? o.o
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 15:13
Avatar de jonasanx  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: La Via Lactea, Mexico, Mexico, Mexico
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Necesito ayuda con esto >.<

Sin son asuntos distintos, lo mejor es que inicies un nuevo tema para cada uno.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 15:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Necesito ayuda con esto >.<

es sobre el mismo tema... y hasta el momento me ha costado un poco comprender lo q aparece aqui http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP#Interacci.C3.B3n_con_Bases_de_Datos
pero quizás alcance a comprender algo, debo aprender como poner esos codigos en una estructura html. ya q eso es lo q tengo por ahora >.<
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 15:33
Avatar de jonasanx  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: La Via Lactea, Mexico, Mexico, Mexico
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Necesito ayuda con esto >.<

Un consejo, si tienes problemas escribiendo sentencias SQL, puedes usar phpmyadmin para hacer una consulta normal, este te genera la sentencia, puedes copiar y pegar y posteriormente apropiar a tu código.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 19:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Necesito ayuda con esto >.<

una duda... si ya tengo la pagina donde quiero q aparesca lo q llamare desde la base de datos
(el codigo en html) ahi es donde tengo q poner esto?:

SELECT loquedeseas FROM tutabla

o como lo deberia hacer?
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 20:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Bases de Datos
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 22:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Necesito ayuda con esto >.<

si creo un campo en una tabla en el cual desee guardar una imagen... como debo hacerlo?
me refiero al tipo... no se si es varchar,texto o otra cosa...
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 02:24
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Necesito ayuda con esto >.<

Lo normal es guardar la ruta de donde tienes fisicamente esa imagen.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.