Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Necesito ayuda con la seleccion

Estas en el tema de Necesito ayuda con la seleccion en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo una base de datos que contiene un id (campo auto incrementable y no nulo) y necesito sacar datos de esa base del ultimo id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 21:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Necesito ayuda con la seleccion

tengo una base de datos que contiene un id (campo auto incrementable y no nulo) y necesito sacar datos de esa base del ultimo id pero como no dispongo de variables que me permitan seleccionar dicho id necesito n query o algo parecido en mysql o php o en lo que sea que me permita escojer el id mas alto de esa tabla gracias por las posibles ayudas
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 21:44
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Hola Laya
Puedes hacer una seleccion parecida ha esta
SELECT * FROM tu_tabla ORDER BY tu_id DESC LIMIT 1

esta sentencia te devolvera el ultimo ID
saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 03:08
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola,
creo que tembien te serviria esto:

select max(id) from tabla

un saludo
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 04:01
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Usando directamente MySql:
La forma más rápida de conocerlo es usando la función last_insert_id() de mysql (consulta manual) de la siguiente manera:
Código:
SELECT LAST_INSERT_ID()
Esto funciona con la última inserción realizada.

Usando PHP:
Puedes usar directamente la función mysql_insert_id() después de de haber ejecutado el mysql_query() (Consulta manual).

Un saludo

Última edición por Vice; 10/11/2004 a las 04:04
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 08:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias

Muchas gracias a todos por sus respuestas es el primer Foro en el cual las respuestas son tan rapidas espero poder ayudar yo tambien nos vemos en una proxima oprtunidad hasta luego......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.