Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Necesito de buestra ayuda

Estas en el tema de Necesito de buestra ayuda en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Aver si me puedo explicar bien para que me entiendan! el tema es que dentro de mi tabla tengo barios campos por el cual realizo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2003, 07:01
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Necesito de buestra ayuda

Aver si me puedo explicar bien para que me entiendan!
el tema es que dentro de mi tabla tengo barios campos por el cual realizo la busqueda para que luego me muestre los datos. ejem:
sql = "SELECT * FROM tb WHERE seccion='14' and zona='28' and publica=true"
set result = Con.Execute(sql)


Bueno lo que necesito es que me muestre el ultimo que se agrego con la zona xx y la seccion xx y que publica sea true

me supongo que deve ser un recordcount pero no se como coño se hace
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2003, 10:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
sql = "SELECT TOP 1 * FROM tb WHERE seccion='14' and zona='28' and publica=true ORDER BY campoId DESC"
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2003, 11:18
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
¿No se puede preguntarle a la base cuantos registros tiene con esas opciones marcadas y decirle que se posiciones en el ultimo, porque en realidad no es el ultimo registro cargado sino el ultimo con esas especificaciones.

Estoy haciendo una pagina de un diario y la seccion es si es nacional, local, deportivo, etc. y la zona es donde aparecera en la tapa.
hay notas que se actualizan por la fecha pero como ser la que yo quiero arreglar no solo cuando puede ser una vez por semana o quizas dos o mas es por eso que no puedo hacerlo por fecha sino por el ultimo registro de sierta seccion y zona
espero que se entienda
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2003, 12:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Al menos intentaste lo que te dije?. Por lo visto ni si quiera lo intentaste
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2003, 12:18
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
La verdad? No, el tema es que veo que tengo que ordenar la tabla y pienso que por alli no va la cosa pero bueno, explicame que es lo que hace y si despues no me queda ordenada la tabla al reves
__________________
---->Sin ayuda no se llega a ningun lado<----
Virla
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2003, 12:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Logicamente que va a quedar ordenada al reves, no puedes hacer esto

5
1
2
3
4

Para eso tendrías que utilizar las propiedades del Recordset como Rs.MoveLast y cosas asi que serían mas complicadas y que bajarían el performance
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2003, 12:30
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
ok, ahora la pregunta es la que hice del principio no se puede con el record count y el move hacer algo?
__________________
---->Sin ayuda no se llega a ningun lado<----
Virla
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2003, 22:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Si se puede y como te dije es mejor hacer dos consultas, una que te traiga el ultimo y otra que te traiga los demas menos el ultimo...

Te apuesto a que te ahorras un 300% de tu tiempo a como tu lo quieres hacer.

Última edición por DotNetDeveloper; 02/05/2003 a las 22:20
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 21:39
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
ok provaremos
__________________
---->Sin ayuda no se llega a ningun lado<----
Virla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.