Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Necesito filtrar los registros de una base de datos

Estas en el tema de Necesito filtrar los registros de una base de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos del foro tengo MySQL con la siguiente tabla: Id | titulo_pro| caract | precio 1 | Producto1 | 1,0,0,0| $1500 2 | Producto2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 14:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Necesito filtrar los registros de una base de datos

Hola amigos del foro
tengo MySQL con la siguiente tabla:

Id | titulo_pro| caract | precio
1 | Producto1 | 1,0,0,0| $1500
2 | Producto2 | 1,0,1,0| $2000
3 | Producto3 | 1,0,1,0| $2000
4 | Producto4 | 0,0,0,0| $5000
5 | Producto5 | 0,0,1,0| $6000

Necesito crear una consulta sql que me muestre (que filtre) todos los registros cuyo 5to. caracter del campo "caract" sea igual a 1

Seria algo asi:

"Select * from tb_productos where caract = .....

deberia devolverme los siguientes datos:

Id | titulo_pro| caract | precio
2 | Producto2 | 1,0,1,0| $2000
3 | Producto3 | 1,0,1,0| $2000
5 | Producto5 | 0,0,1,0| $6000

Fijese que debe devolverme todos los registros en el cual el 5to caracter del campo "caract" es igual a 1 (destacado con negrita) , contando las comas que hay entre los 0 y 1

¿Alguna idea?
¿Es posible hacer eso?
De ante mano gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 14:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Si, .. con SQL ..

En Mysql (y toda BD que trabaje con lenguaje SQL) tienes funciones para tratamiento de cadenas .. así que puedes usarlas para aplicar tu WHERE bajo la condición que necesites ...

por ejemplo:

SELECT * FROM tabla WHERE SUBSTRING(caract,4,1) = 1

más info:
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/String_functions.html

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 15:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
gracias cluster!!! funcionó ok, y además me deje la pagina para ver otras funciones....

te pasaste!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:15.