Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Necesito sus opiniones sobre que es mar performante en el momento de diseñar la db

Estas en el tema de Necesito sus opiniones sobre que es mar performante en el momento de diseñar la db en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos del web. Estoy tratando de hacer una red social estilo facebook. Estoy diseñando la db y tengo una duda sobre lo que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 17:18
Avatar de nixspatin  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 113
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Necesito sus opiniones sobre que es mar performante en el momento de diseñar la db

Hola amigos del web.
Estoy tratando de hacer una red social estilo facebook.
Estoy diseñando la db y tengo una duda sobre lo que es la parte de los feeds (o noticias).

Como saben , cada vez que se sube una foto, un video, se comenta, ,se crea un feed. Ese feed tiene un descripcion de la accion , y el perfil_id que lo generó. Mi problema es que hay muchos tipos de feeds, osea, del tipo foto, video, evento, como 15 para que se den una idea. Se me ocurrio por un lado crear una tabla feed y otra tipo feed. Y despues en cada foto, cada comentario, poner una clave foranea a feed.
Sin embargo me parece un poco imperformante, ya que cada accion iria a escribir en esas solas dos tablas y se leeria de ellas, lo que provocaria para mi un cuello de botella.

La otra idea es crear una tabla feedFoto, feedVideo, FeedEvento, en fin 15 tablas de noticias, que me parece en cuestion performante mucho mejor , pero con la contra que creo mas tablas.

Para ustedes, cual de las dos soluciones es la mejor ? se les ocurre alguna otra ?

Gracias y saludos!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 17:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Necesito sus opiniones sobre que es mar performante en el momento de diseñ

Cita:
La otra idea es crear una tabla feedFoto, feedVideo, FeedEvento, en fin 15 tablas de noticias, que me parece en cuestion performante mucho mejor , pero con la contra que creo mas tablas.
Pero es mejor opción que crear dos tablas, además que tendrías problemas para establecer la relación (olvidate de definir una FK) entre UNA SOLA TABLA de feeds y el objeto que se vincula a ella (foto, video, evento).
Usar dos tablas solamente redundará en complicarte a la hora de diferenciar qué origina qué y con qué se vincula.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 17:36
Avatar de nixspatin  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 113
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Necesito sus opiniones sobre que es mar performante en el momento de diseñ

Aca hice unas imagenes:

Esta es la que usa una unica tabla. No las segui porque me parecio poco inperformante el diseño pero igual se los dejo:



Esta es la db con muchas tablas para cada tipo de feed:


Talvez hay una forma mejor que no me estoy dando cuenta cual puede ser
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 04:42
Avatar de nixspatin  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 113
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Necesito sus opiniones sobre que es mar performante en el momento de diseñ

estan en alta definicion las imagenes

Última edición por nixspatin; 07/11/2009 a las 07:54
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 07:54
Avatar de nixspatin  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 113
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Necesito sus opiniones sobre que es mar performante en el momento de diseñ

Nadie que tenga una idea chicos ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Necesito sus opiniones sobre que es mar performante en el momento de diseñ

yo no soy capaz de ver nada, ¿no se pueden ver en grande?
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 19:09
Avatar de nixspatin  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 113
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Necesito sus opiniones sobre que es mar performante en el momento de diseñ

Si pones boton secundario ver imagen se ve muy muy grande
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:54.