Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Necesito orientación y ayuda

Estas en el tema de Necesito orientación y ayuda en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola gentes! Los molesto porque necesito que me orienten y/o, si pueden, me ayuden. Tengo que hacer un sistema con eventos semanales, llamemos Evento A; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2003, 08:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Pregunta Necesito orientación y ayuda

Hola gentes!
Los molesto porque necesito que me orienten y/o, si pueden, me ayuden.
Tengo que hacer un sistema con eventos semanales, llamemos Evento A; Evento B; Evento C; etc...
Y que los usuarios del sitio se "suscriban" al evento que deseen, así puedo obtener un listado de los usuarios "interesados" en el evento.

Hasta ahora las pocas cosas que hice, fue con bases de datos de una sola tabla, pero calculo que aquí tendría que usar más de una, por ejemplo, se me ocurre:

Tabla_usuarios
Tabla_eventos
Tabla_suscriptos

El tema es que no se como hacer estas relaciones, si alguien me pudiese hechar una manito, sugerirme y orientarme o recomendarme algun tutorial se lo agradeceré.
Saludos
__________________
Sergio
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2003, 09:11
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
En realidad por lo que veo, eso funcionaria con dos tablas, una llamada eventos y otra llamada usuarios, las cuales tendrian los siguientes campos por ejemplo, por supuesto, puedes variarlos, pero la logica seria similar

eventos

id
evento


usarios
id
nombre
email
idEvento

de esta manera podras relacionar mediante la id del evento con idEvento de los usuarios

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2003, 09:17
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
No está muy optima tu solución goncafa, porque eso limita a 1 usuario a tan solo 1 evento. Que pasa si el usuario quiere estar en más de 1 evento ? Que pasa si un evento se borra? La Base de datos comienza a tener inconsistencias asi.

Lo ideal es como lo estaba presentando Yryio, con 3 tablas :

Eventos
id_evento
descripcion
fecha

Usuarios
id_usuario
nombre
edad
etc...

Suscripciones
id_suscripción
id_evento
id_usuario

De esa manera, se establece una relación de muchos a muchos, donde un usuario puede tener muchgas suscripciones a eventos y un evento muchos usuarios suscriptos.

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2003, 15:52
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Y si un usuario solo se puede suscribir como maximo una vez a cada evento, incluso puedes quitar el id_suscripcion de la tabla suscripciones y usar como clave primaria de esta (id_usuario,id_evento).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 05:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Gracias a todos por sus respuestas.
Ahora me gustaría si me pueden orientar o recomendarme algun tutorial que me enseñe a trabajar relacionandio distintas tablas, ya que como les dije, hasta ahora trabajé con bases de una sola tabla y mis conocimientos son muy básicos.
Yo necesito hacer:
1. Registro de usuarios
2. Carga de Eventos
3. Suscripción de usuarios a los eventos
4. Obtener el listado de usuarios por evento

Gracias nuevamente
Saludos
Sergio
__________________
Sergio
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 07:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Muevo tu pregunta al foro de Base de datos ..

A ver si allí te orientean y te muestran algun tutorial de SQL con temas de normalización, claves foráneas y en general sobre modelo de datos ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 09:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Ok, gracias Cluster.
__________________
Sergio
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 22:37
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Lo de normalizacion lo encuentras aquí

http://bulmalug.net/impresion.phtml?nIdNoticia=483

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:35.