Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Necesito orientación por favor

Estas en el tema de Necesito orientación por favor en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Que tal a todos, Escribo este post con la intención de que algún informático me de orientación sobre que es lo que tengo que saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 21:01
Avatar de smashing  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Fuera de casa
Mensajes: 58
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Necesito orientación por favor

Que tal a todos,

Escribo este post con la intención de que algún informático me de orientación sobre que es lo que tengo que saber para hacer lo siguiente:

Deseo aprender a diseñar páginas webs dinámicas. Cosas no tan complejas como interactuar con una base de datos via web, poder agregar registros, modificarlos, etc.

He buscado por ahí y veo que hay muchas formas de hacer esto (php, jsp, asp), obviamente con las bases de datos SQL o Access. Y mi pregunta es:

CONSIDERANDO QUE NO SOY INFORMÁTICO,

QUE SERÍA MÁS SENCILLO DE APRENDER PARA LOGRAR COSAS BASICAS COMO LO QUE ME PROPONGO?

Puedo utilizar algunos de estos lenguajes del lado del servidor sin utilizar SQL?

me refiero a que sería maravilloso si solo utilizara Access.


Muchas Gracias de antemano a todos

Mi Web
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 08:44
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Punto primero
Para poder manejar una base de datos desde un lenguaje de programación vas a acabar empleando SQL, aunque desarrolles con alguna porquería tipo Dreamwaver y similares.
Aprender SQL es bastante más fácil que aprender PHP o ASP, y muchísimo más que JSP.

Punto segundo
Mencionas tres lenguajes diferentes. En realidad, cada uno te lleva a emplear una base de datos:
- Con ASP emplearás Access por facilidad (Son de MocoSoft ambos y se llevan a partir un piñón). Salir de ahí te será más difícil.
- Con PHP, lenguaje gratuito, lo mejor es emplear un servidor de datos como MySql (también gratuito). Aunque puedes enredar con Access, pero no te lo aconsejo. MySql es bueno, rápido y fácil. Access no.
- Con JSP emplearás el driver que tengas instalado en el servidor (ODBC debe venir de serie por lo que Access lo tienes casi garantizado), pero el lenguaje es más difícil de aprender.

Punto tercero
Esto es una opinión muy personal. Espero que haya más compañeros que te den su punto de vista...

Saludos
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 09:09
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
considerando que no eres informatico, primero explica que es lo que conoces sobre computadoras
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 15:28
Avatar de smashing  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Fuera de casa
Mensajes: 58
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Entiendo que existen diferencias entre los lenguajes antes mencionados pero mi intención no es volverme un experto en ello sino solamente entender uno al menos y poder diseñar webs dinámicas sencillas.

Así que la pregunta sería:

¿Cual lenguaje es más sencillo de aprender para un usuario "normal" de ordenador?


GRACIAS
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 15:42
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola

Creo que para ti seria ASP, luego ya te enfrentaras a SQL, pero ASP es lo mas sencillo.

Suerte!!
__________________
NeuronaNet.com... la idea correcta.
http://www.NeuronaNet.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 21:19
Avatar de smashing  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Fuera de casa
Mensajes: 58
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Neuron, de hecho es ASP el que mas me convence por que es un pelín más sencillo de aprender.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 10:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Kelpie, que editor usas tu?

Lo digo porque dices que DW es una porquería, cuál me recomendarías pues? Yo lo uso y no va tan mal....
__________________
Arrancando...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.