Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Necesito pulir una cosulta. Restringir resultados. Es facil. No me sale...

Estas en el tema de Necesito pulir una cosulta. Restringir resultados. Es facil. No me sale... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Holas. Estoy haciendo un sistema de fotolog y tengo una consulta para recuperar las 5 ultimas fotos cargadas por amigos & favoritos. Utilizo dos tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 09:49
Avatar de nixspatin  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 113
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Necesito pulir una cosulta. Restringir resultados. Es facil. No me sale...

Holas. Estoy haciendo un sistema de fotolog y tengo una consulta para recuperar las 5 ultimas fotos cargadas por amigos & favoritos. Utilizo dos tablas para ello, una que se llama amigos_favoritos y otra que se llama pic(fotos).

Esta es la consulta:

select id_pic,amigo_user from pics,amigos_favoritos where amigos_favoritos.id='9' and amigo_id=pics.id order by fecha_pic desc limit 5

Osea, recupero las id_pic (id de la foto) solo si el usuario actual(id) lo tiene como favorito (migos_favoritos.id='9') y recupero su foto (amigo_id=pics.id); por ultimo lo ordeno por fecha descendente (order by fecha_pic desc limit 5).

Para el que sabe como funciona fotolog seguro que vio la falla. Lo que me sucede es que si un usuario postea dos fotos seguidas puede aparecer dos veces la imagen en los favoritos del usuario actual.

Lo que necesito es limitar a que tome SOLO una foto por usuario, y no se como.

Me ayudan?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 10:00
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Necesito pulir una cosulta. Restringir resultados. Es facil. No me sale...

haz tratado de usar el distinct??
saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 12:44
Avatar de nixspatin  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 113
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Necesito pulir una cosulta. Restringir resultados. Es facil. No me sale...

si, intente, pero no salio, al usar distinct me empieza a funcionar mal la consulta. ademas, solo me lo deja hacer a solo un select, no a los dos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:05.