Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

necesito un registro no repetido

Estas en el tema de necesito un registro no repetido en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. holas y buenas, por fa conecto delphi y access, y me hace falta ke en un campo entero no se me repita un codigo, no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 13:24
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
necesito un registro no repetido

holas y buenas, por fa conecto delphi y access, y me hace falta ke en un campo entero no se me repita un codigo, no tengo ni idea de como hacer esto, por access, por delphi, no se, alguna idea ??

desde ya gracias
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 13:54
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Hay varias alternativas, una es definir ese campo como autoincremental en la base de datos, con ello el valor del código lo asigna la B/D y te aseguras que nunca se repite.

Otra opción es verificar que el codigo no exista (o por defecto buscar si existe) con una sentencia de sql:

SELECT codigo FROM latabla WHERE codigo=valorbuscado

si devuelve un registro es que ya existe.

espero que te sirva de ayuda, saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 13:58
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
eso esta muy bien, gracias pero el registro incremental no podria ser reseteado a cero o sea ke si borro uno no podria utilizarlo de nuevo, y lo segundo esta muy bien pero en delphi no se hacerlo eso es lo ke trato de averiguar como hacerlo, gracias por responder,
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 15:07
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno, en delphi debes utilizar un componente para ejecutar la consulta, por ejemplo TQuery si te conectas por BDE o TADOCommand si te conectas mediante ADO.

Si usas el TQuery, solo ingresa la sentencia SQL en la propiedad "SQL" y ejecutas la consulta (query1.execSql)

Si usas el TADOCommand, ingresa la sentencia de SQL en la propiedad "CommandText"
y ejecutas la consulta (adocommand1.execute)

Evidentemente debes indicar la conexion a la base de datos antes de ejecutar la consulta.

que te sirva de guia inicial, saludos y suerte. (al menos desde el Delphi 5 existen ambos componentes, no recuerdo si antes de eso)
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 10:32
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
holas:
Muchas gracias, no sabia ni pa ke servia el AdoCommand, pero hice una prueba de otra forma y me funciono, en access indexe el campo deseado sin duplicados, y cuando me daba el error de registro duplicado, pues en el OnPOstError pude controlar la situacion, pero gracias por ke ya se para ke sirve el AdoCommand....muchas gracias
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:11.