Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] Necesito Sugerencia de BD (Operacion Aritmetica o Funcion)

Estas en el tema de Necesito Sugerencia de BD (Operacion Aritmetica o Funcion) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. buenas en esta oportunidad me encuentro desarrollando una base de datos de la caja de ahorro de los trabajadores de una empresa y me pregunto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2015, 13:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 47
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Necesito Sugerencia de BD (Operacion Aritmetica o Funcion)

buenas en esta oportunidad me encuentro desarrollando una base de datos de la caja de ahorro de los trabajadores de una empresa y me pregunto cual es la mejor practica para sacarle la operacion de su caja de ahorro que es la suma del monto menos el conteo de todos los retiros que el ha realizado

la pregunta es:

la mejor practica para esta operacion la realizo a traves de una consulta o una funcion?

tengo 2 tablas

contribuciones(id, monto, fecha, trabajador_id) sum al monto

solicitud(id, fecha_creacion, monto, estatus_solicitud_id, id_trabajador) count a las solicitudes donde el estatus es igual a 1 (aprobada)

creo q el query es algo asi
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(contribuciones.monto) - COUNT(SELECT * FROM solicitud WHERE trabajador_id = 2 AND estatus_solicitud_id = 1) FROM contribuciones

ahora la funcion no se como seria pero necesito saber cual es el mas oportuno ya que necesito validar que ese saldo no sea negativo

sin mas que decir graaacias por su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2015, 14:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 47
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito Sugerencia de BD (Operacion Aritmetica o Funcion)

Correccion del Query anterior ya me da el valor pero supongo que debo agregarle el Having y validar
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT
  2.     SUM(contribuciones.monto) - (SELECT COUNT(*)
  3.     FROM solicitud
  4.     WHERE trabajador_id= 2 AND estatus_solicitud_id = 1)
  5. FROM contribuciones
  6. WHERE
  7. contribuciones.trabajador_id= 2
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2015, 09:39
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Necesito Sugerencia de BD (Operacion Aritmetica o Funcion)

si vas a realizar varias veces ese calculo, mejor hazlo en una funcion :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: function, sql, sugerencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.