Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Necesito sugerencias sobre una consulta.

Estas en el tema de Necesito sugerencias sobre una consulta. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Me gustaria recibir algunas sugerencias sobre el procedimiento que estoy realizando, ya que esta un poco dificil y lo hice como pude. Tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 15:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
De acuerdo Necesito sugerencias sobre una consulta.

Hola

Me gustaria recibir algunas sugerencias sobre el procedimiento que estoy realizando, ya que esta un poco dificil y lo hice como pude.


Tengo una tabla en la que se guardan 3 CLASES diferentes de items. El objetivo es armar 3 LISTAS mostrando los últimos 5 ingresos para cada clase de item.

LA TABLA: (items)

[id_item] [clase_item] [nombre_item]
1 2 banana
2 2 manzana
3 1 chorizo
4 3 leche

Quisiera encontrar la forma de hacerlo lo más efiecientemente. Lo que armé es lo siguiente (MySQP y PHP):


"SELECT * FROM items order by id desc"

(Esto naturalmente me pide TODO, y ordena por ID cosa que luego me di cuenta que PODRIA no ser muy fiable)


Luego para armar las LISTAS de los últimos 5 ITEMS ingresados en cada clase me veo obligado a armar 3 arrays utilizando un FOR, distinguiendo cada CLASE de item.


Ya que este proceso iria en CADA UNA de las paginas de un sitio web, se me ocurre que mientras no sobrecargaría el servidor, podria alentecer la navegación cuando haya muchos usuarios.

El problema es que no puedo utilizar LIMIT ni tampoco condicionales con WHERE para obtener los tados de una forma mas organizada... ¿Tal vez deberia crear la tabla con otra estructura?


Si pudieran darme alguna sugerencia / orientación estaria realmente agradecido.

Saludos :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 09:27
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 37
igual podrias crear otra tabla pj. ultimos5 y ahi guardar los ultimos registros,
es decir cada que agregues un registro nuevo o al final del dia tener un procedimiento que actualice la tabla ultimos5 no se que tan necesario es que sea en el momento, asi simplemente harias una consulta en tu pagina y no tienes que recorrer todos los campos cada vez que entres a una página y menos llenar 3 arreglos.

bye.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 06:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Entiendo... tendria que tener 3 tablas más con la lista de últimos 5.... podria hacerlo, asi. Veamos si a alguien se le ocurre algo mejor, sino creo que optaré por esa.

Muchas gracias GOTEEN :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.