Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

necesito unir dos tablas de dos bases de datos en sql

Estas en el tema de necesito unir dos tablas de dos bases de datos en sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Ya busque y no encontré, por eso dejo este mensaje: Necesito saber si alguien me puede ayudar con esto. Les cuento la historia: Tengo 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 17:04
Avatar de JuanRAPerez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 2.393
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 27
necesito unir dos tablas de dos bases de datos en sql

Ya busque y no encontré, por eso dejo este mensaje:

Necesito saber si alguien me puede ayudar con esto.

Les cuento la historia:

Tengo 3 SQLServer (en oficinas externas), en cada uno de ellos tengo una base de datos llamada “Clinica”, en la cual tengo una tabla llamada “Existencia”, de la cual necesito retraer un campo llamado “cantidad”. Y saber cuanta existencia tengo en cada uno de las clínicas.

SQL1
Base de datos: Clinica
Tabla: Existencia
Campo: codigo, nombre, cantidad

SQL2
Base de datos: Clinica
Tabla: Existencia
Campo: codigo, nombre, cantidad

SQL3
Base de datos: Clinica
Tabla: Existencia
Campo: codigo, nombre, cantidad

Necesito hacer una consulta que me una los codigos de las tres tablas, y me muestre, existencias de la clinica1, clinica2 y clinica 3, pero esto lo haría desde otro SQLServer que esta en mi oficina.

Agradecería mucho su ayuda para lograr la conexión.

La otra idea es traerme una copia de cada base y montarlas sobre el Mismo SQL Server, con nombres de BASE clinica1, clinica 2 y clinica3 respectivamente, y crear una que se llame CLINICACENTRAL, en la cual quiero hacer una vista (consulta) que me retraiga los campos antes mencionados de las 3 tablas (en las 3 BASES) diferentes.
__________________
JuanRa Pérez
San Salvador, El Salvador
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 07:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
acerca de la union

Por lo que entiendo, tienes 3 servidores de SQL Server en distintos edificios.
Para conectarlos yo crearia una VPN. Una vez enlazadas tus tres o n redes, tendrias que linkear los 3 servidores.
Cuando tengas los 3 servidores linkeados deberás hacer la consulta SQL con inner joins, seleccionando de cada server lo k kieras:

SELECT * FROM
[nombreServidor].BaseDeDatos.DBO.Tabla
etcetc
Un saludo,
www.mistrucos.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 09:27
Avatar de JuanRAPerez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 2.393
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 27
Agradezco mucho tu ayuda, ya lo prove y pues en mi escenario ya tenia la VPN.

Solo quiero apuntarle a los demas que puedan visitar este tema, que en el server local (que usare para hacer la consulta) tienen que crear el link server de la sigueinte manera

Entras al servidor
te vas al separador Security aho entras a Linked Servers y eso resuelve tu vida completamente jejejejej

Gracias
__________________
JuanRa Pérez
San Salvador, El Salvador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:34.