Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

No se como hacer la consulta

Estas en el tema de No se como hacer la consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo una tabla llamada familia que tiene los campos: id,nombre e id_familia. Que tiene este contenido: ID NOMBRE ID_FAMILIA 1 mobiliario null 2 material gimnasio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 04:12
Avatar de SILVI85  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta No se como hacer la consulta

Tengo una tabla llamada familia que tiene los campos: id,nombre e id_familia.

Que tiene este contenido:

ID NOMBRE ID_FAMILIA
1 mobiliario null
2 material gimnasio null
3 mesa 1
4 silla 1
5 balon baloncesto 2

Es decir, que el id_familia,llama a otro registro de la misma tabla: id_familia->id
Si en lugar de mostrar el id_familia al que pertenece quisiera mostrar el nombre así:
ID NOMBRE ID_FAMILIA
1 mobiliario null
2 material gimnasio null
3 mesa mobilibario
4 silla mobiliario
5 balon baloncesto material de gimnasio


¿Cómo lo haría? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 18:43
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: No se como hacer la consulta

Hola! quizas esto te pueda servir....

Código:
SELECT A.Id, A.Nombre, ISNULL(B.NombreFamilia, 'Sin Familia')
FROM Familia A
LEFT JOIN Familia B
    ON A.Id_Familia = B.Id
Me platicas!

Saludos!
__________________
Hicimos un pacto con Dios... El no desarrolla Sistemas y nosotros no hacemos milagros....
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 01:44
Avatar de SILVI85  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: No se como hacer la consulta

Me sale la consulta así:

SELECT A.Id, A.Nombre, B.Nombre
FROM Familias A
LEFT JOIN FamiliaS B
ON A.Id_Familia = B.Id

Muchas gracias GABO77! ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 13:03
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: No se como hacer la consulta

aah! me falto la S?? jeje bueno ni modo nobody's perfect!

Saludos!
__________________
Hicimos un pacto con Dios... El no desarrolla Sistemas y nosotros no hacemos milagros....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:13.