Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

No entiendo cual es mi error!!AYUDA

Estas en el tema de No entiendo cual es mi error!!AYUDA en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Tengo tres tablas relacionadas entre ellas que generan una cuarta tabla con el identificador de cada una de ellas más un identificador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 06:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
No entiendo cual es mi error!!AYUDA

Hola a todos.
Tengo tres tablas relacionadas entre ellas que generan una cuarta tabla con el identificador de cada una de ellas más un identificador propio.
Mi problema aparece cuando intento realizar algún tipo de consulta, no sé porque me da errores sintácticos en la consulta. ¿Qué hago mal?
Os paso mi consulta.(las tablas son USUARIOS, TAREAS, PROYECTOS y UNION que es la que une todas):

SELECT proyectos.proyecto, tareas.tipo, usuarios.usuario
FROM proyectos, tareas, usuarios, union
WHERE proyectos.id_proyecto = union.id_proyecto AND tareas.id_tarea = union.id_tarea AND usuarios.id_usuarios = union.id_usuario AND union.id_union = 1

Estos tres campos(proyectos.proyecto, tareas.tipo, usuarios.usuario) son campos de las tablas que no son su identificador sino su nombre y yo quiero mostrar su nombre).
Además en esta consulta supongo que conozco el identificador de union 1.
¿No se realiza así una consulta atacando a una tabla que relaciona 3 tablas entre si?. Me dice Error de sintaxi en la clausula FROM
Gracias como siempre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 06:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Resulta que he solucionado mi error poniendo entre corchetes cada una de las apariciones de la tabla union.

SELECT proyectos.proyecto, tareas.tipo, usuarios.usuario
FROM proyectos, tareas, usuarios, [union]
WHERE proyectos.id_proyecto = [union].id_proyecto AND tareas.id_tarea = [union].id_tarea AND usuarios.id_usuarios = [union].id_usuario AND [union].id_union = 1

Ahora mi pregunta es: ¿PORQUE?,¿PORQUE?,¿PORQUE?
Mi reino por alguien que sepa decirme qué razón lleva a que funcione la consulta si le pongo corchetes, si encima no es una tabla con nombre compuesto.
Es un milagro que haya averiguado esto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 07:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Creo que ya lo sé.
¿Puede que sea porque union es una palabra reservada?. Creo que va a ser eso casi seguro.
Me gusta forosdelweb porque me hace pensar un montón.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 08:39
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Tienes toda la razon, y lo has descubierto por ti mismo, es o vale el doble... "UNION" es una palabra reservada.

Saludos
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.