Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

No entiendo nada

Estas en el tema de No entiendo nada en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola! Es la primera vez que me decido a trabajar con MySql... En ASP tengo una página que, al entrar me dice [DBNMPNTW]No se encontró ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 11:58
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
No entiendo nada

Hola!

Es la primera vez que me decido a trabajar con MySql...

En ASP tengo una página que, al entrar me dice
[DBNMPNTW]No se encontró el servidor SQL Server especificado.

Es que tengo que bajarme algún programa o algo para trabajar con MySQL?

Siento parecer tan tonta, pero mi idea es hacer un foro, y nunca antes trabajé con MySql...

Si me dan una mano, le agradeceré mucho!

Rosamunda
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 12:06
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: No entiendo nada

Creo que el problema es como estas haciendo la conexion.




------------------------
Move Up or Move Out !!!
------------------------
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 12:28
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: No entiendo nada


Y qué tengo que hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 15:22
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: No entiendo nada

Bueno es MySQL o SQL Server?

Estas especificando una Ip o un servidor remoto?



<center><a href="http://www.forosdelweb.com/comment_usr.asp?usr=urjose"><img border="0" src="http://pcmasmas.com.ar/foro/images/avatars/043.gif"></a></center>
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 17:09
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: No entiendo nada

SQL Server....

Por eso creo que tal vez tenga que instalar algo en mi máquina, o tal vez (mejor) hacer un tutorial como la gente...

Conocés alguno?

  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 17:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 9
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: No entiendo nada

Hola. Actualmente yo tengo un website donde implementé un foro (incluso copié la idea de este, junto con los iconos ;)) con .asp y MySQL.

Antes que nada, tienes que usar una conexión especial para MySql, es decir, especificar que el driver es de MySql, no de MS SQL Server.

¿Puedes mostrar cómo estás realizando la conexión a la base de datos?

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 19:31
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: No entiendo nada

No sé si te referís a esto:

es de SQL_server_connection.asp:


'------------- The Driver Below is if you are using SQL Server (Do Not Use Unless you know and have an SQL Server) ---------------------------

'Enter the details of your SQL server below
strSQLServerName = &quot;&quot; 'Holds the name of the SQL Server
strSQLDBUserName = &quot;&quot; 'Holds the user name (for SQL Server Authentication)
strSQLDBPassword = &quot;&quot; 'Holds the password (for SQL Server Authentication)
strSQLDBName = &quot;&quot; 'Holds name of a database on the server


'Please note the forum has been optimised for the SQL OLE DB Driver using another driver
'or system DSN to connect to the SQL Server database will course errors in the forum and
'drastically reduce the performance of the forum!


'The SQLOLEDB driver offers the highest performance at this time for connecting to SQL Server databases from within ASP.

'SQL Server OLE Driver
strCon = &quot;Provider=SQLOLEDB;Server=&quot; &amp; strSQLServerName &amp; &quot;;User ID=&quot; &amp; strSQLDBUserName &amp; &quot;;Password=&quot; &amp; strSQLDBPassword &amp; &quot;;Database=&quot; &amp; strSQLDBName &amp; &quot;;&quot;





Desde ya, Gracias!!!!!


Rosamunda
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2002, 03:46
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: No entiendo nada

Bueno pues tienes que colocar los datos de tu base de datos en las variables:
Cita:
'Enter the details of your SQL server below
strSQLServerName = &quot;&quot; 'Holds the name of the SQL Server
strSQLDBUserName = &quot;&quot; 'Holds the user name (for SQL Server Authentication)
strSQLDBPassword = &quot;&quot; 'Holds the password (for SQL Server Authentication)
strSQLDBName = &quot;&quot; 'Holds name of a database on the server
Ahi si no te puedo ayudar por que no se la configuración de tu máquina y/o del servidor.

Si te fijas las variables estan inicializadas, es decir, no tienen ningun valor y despues son utilizadas en la conexión, es por ello que te manda dicho error.

Saludos

<center><a href="http://www.forosdelweb.com/comment_usr.asp?usr=urjose"><img border="0" src="http://pcmasmas.com.ar/foro/images/avatars/043.gif"></a></center>
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 02:58
Avatar de eskillar  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Euskadi
Mensajes: 34
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: No entiendo nada

Hola Rosamunda,
intentaré aclararte brevemente el asunto:

Para usar SQL Server es necesario disponer de este software:
- Lógicamente el servidor de SQL Server. La version 2000 incorpora la eliminación de registros en cascada, funciones definidas por usuario y otras herramientas administrativas que lo mejoran mucho respecto a la anterior.
- Las herramientas de cliente de SQL Server. Estas permiten conectarse remotamente al servidor para realizar las tareas de programación o administración: administrador corporativo, analizador de consultas ...
- Los Drivers de conexión al servidor de base de datos para usarlos desde una aplicación software externa. Se puede realizar de diferentes formas: vía ODBC, OLEDB, DBQ. De cara a ganar velocidad de acceso se recomienda utilizar una conexión con OLEDB (como lo intentaba Rosamunda en su ejemplo).

Ahora, para realizar la conexión desde el entorno de programación ASP, lo habitual es realizar lo siguiente:

En el fichero global.asa se definen una serie de variables de aplicación para utilizarlas posteriormente.

Sub Application_OnStart
Application(&quot;P_ConnectionString&quot;) = &quot;PROVIDER=SQLOLEDB;DATA SOURCE=MiServidor;DATABASE=MiBaseDatos;UID=MiLogin ;PWD=MiPassword;LANGUAGE=Spanish;&quot;
Application(&quot;P_ConnectionTimeout&quot;) = 15
Application(&quot;P_CommandTimeout&quot;) = 30
Application(&quot;P_CursorLocation&quot;) = 3
Application(&quot;P_DBLogin&quot;) = MiLogin
Application(&quot;P_DBPassword&quot;) = MiPassword
End Sub

Si utilizas Visual Interdev para generar el código fuente aparecerá mucha más información en la cadena de conexión, aunque con esa es suficiente:
- Driver utilizado en la conexión
- Nombre del servidor de base de datos (podrías poner la direccion IP del puerto en el que está a la escucha)
- Base de datos contra la que trabaja
- Usuario y password para realizar la conexión
- Lenguage definido para el usuario que se va a conectar (util para temas de fechas y otras opciones de configuración regional)

(sigue ...)
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 03:12
Avatar de eskillar  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Euskadi
Mensajes: 34
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: No entiendo nada

Una vez configurado todo esto, para conectarse a la página se hace como toda la vida:
&lt;%
dim conn
Set conn = server.CreateObject(&quot;ADODB.Connection&quot;)
conn.Open Application(&quot;P_ConnectionString&quot;), Application(&quot;P_DBLogin&quot;), Application(&quot;P_DBPassword&quot;)
%&gt;

Y si surge ahora algún error será debido a un fallo en la definición de estos parámetros o un problema con el driver especificado.

Espero que os sirva de utilidad esta información a todos, especialmente a Rosamunda, que fue quien solicito la ayuda. Suerte, aunque supongo ya habrás solucionado tu problema (pregunta de nuevo en el caso contrario).

Un saludo y hasta otra ... :P
Diego

  #11 (permalink)  
Antiguo 11/06/2002, 13:17
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: No entiendo nada

Uff!!! Es bastante para empezar!

En fin, quiero aprender, por lo que voy a empezar con lo que me dijeron...

Espero no molestarlos por un tiempo con esto... (una de dos: o lo hice todo re bien, o sucumbí en el intento..)

Gracias gente!
(Pronto tendrán nuevos posts míos ;) )

Rosamunda

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.