Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

No me ingresa los datos a la base

Estas en el tema de No me ingresa los datos a la base en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos y gracias por leer. Tengo una pagina en un servidor, el cual me da un panel con el que por ejemplo manejo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 05:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
No me ingresa los datos a la base

Hola a todos y gracias por leer.
Tengo una pagina en un servidor, el cual me da un panel con el que por ejemplo manejo la base de datos. Trabajo con PhpmyAdmin. Cree una base y una tabla (clientes, es solo una pruEBA) La tabla tiene 3 campos como se ve abajo.

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `clientes` (
`id` bigint(7) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`nombre` varchar(100) NOT NULL,
`telefono` varchar(100) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=7 ;



Luego a traves de un formulario en html (como el de abajo) le ingreso los datos.

<form action="registrar.php">
<TABLE>
<TR>
<TD>Nombre:</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="nombre" SIZE="20"></TD>
</TR>
<TR>
<TD>Apellido:</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="telefono" SIZE="20"></TD>
</TR>
</TABLE>
<input type="submit">
</form>
</body>
</html>



Abajo el script en PHP que los recibe. archivo registrar.php


<html>
<body>
<?php
// process form
$link = mysql_connect("localhost", "******", "********");
mysql_select_db($db);
$sql = "INSERT INTO clientes (nombre, telefono)";
$sql .= "VALUES ('$nombre', '$telefono')";
$result = mysql_query($sql);
echo "¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n"; ?>
</body>
</html>

Fijarse en esta linea: mysql_select_db($db);

Se que ahi va el nombre de la base de datos y la e escrito de varias maneras, a saber:

mysql_select_db("mi_base_de_datos"$db);

o tambien asi:

mysql_select_db("usuario_mi_base_de_datos"$db);
Realmente aqui no se como es pero se que hay que definir el nombre de la base a la cual va dirigida, no?

El problema es el siguiente:

En el campo ID (autoincrementable) se suman cada vez que ingreso el registro.

Pero en los otros campos no sale nada.
O sea no escribe absolutamente nada, solo incrementa en cada intento de insertar datos.

Otro dato importante:

Los datos que quiero los puedo insertar estando dentro de la base a traves del PhPmyadmin.
Y ademas tengo un scrips para leer la base (consulta) y la lee perfectamente, solo que lee que va aumentando el contador pero ningun datos porque estos, no ingresan.

Bueno.....les agradeceria si me pueden ayudar.


Ricardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 06:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cali - Valle
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: No me ingresa los datos a la base

Buen dia ricala1


Pues mysql no lo he trabajado mucho, pero aqui te dejo un ejemplo de como utilizar el mysql_select_db


Código MySQL:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $link = mysql_connect('localhost', 'mysql_user', 'mysql_password');
  4. if (!$link) {
  5.     die('Not connected : ' . mysql_error());
  6. }
  7.  
  8. -->   // make foo the current db
  9. -->   $db_selected = mysql_select_db('foo', $link);
  10.  
  11.  
  12. if (!$db_selected) {
  13.     die ('Can\'t use foo : ' . mysql_error());
  14. }
  15. ?>

creo que te hace falta la linea que esta como comentario (esas flechas omitelas que es para poder indicarte cual linea es) dentro del ejemplo.

Información sacada de la Pagina Oficial de PHP

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 06:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No me ingresa los datos a la base

Es altamente probable que tu problema se deba a errores en PHP, porque en lo que respecta al SQL embebido que muestras, la sintaxis es correcta.
El error más habitual es que las variables llegan vacías hasta la sentencia, por lo que en realidad no ingresas nada.
No creo que haya datos erróneos dentro de las variables, porque de haberlos se produciría un error de sintaxis en la ejecución, y no ingresaría ningún registro, pero no es el caso, porque tu mismo dices que los registros se están creando, pero con datos vacíos...
verifica que las variables tengan algo al momento de crear la sentencia y sobre todo, postea un caso de qué es lo que contiene.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 09:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me ingresa los datos a la base

Hola chicos.

Probe los script que me enviaron pero nada. Todo sigue igual. La verdad no puedo entender lo que pasa ya que esta misma tarea la he realizado antes y siempre funcionó.

Bueno, espero que alguien se inspire jejejeje



Gacias por todo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 09:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cali - Valle
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: No me ingresa los datos a la base

Hola ricala1

Porque no colocas a mostrar los valores de cada uno de los parametros que vas a insertar, ahora estoy viendo mas acertada la respuesta de gnzsoloyo que probablemente estes mandando a insertar los datos en blanco, coloca a mostrar la instruccion de insercion y ejecutala desde alguna consola para ver si te funciona, asi tambien te das cuenta si de verdad le estas ingresando algun valor a esos campos.

Arma el insert y colocalo a mostrar, no lo ejecutes para que no se siga generando datos vacios en la BD.


Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 09:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: No me ingresa los datos a la base

/*hola wachita...define como estas pasando los datos en el form GET o POST

y pone esto values($_POST['nombre'],$_POST['apellido'])

si es get como estai pasando la wea ponele get

*/
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 12:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me ingresa los datos a la base

Cita:
Iniciado por __SDP__ Ver Mensaje
/*hola wachita...define como estas pasando los datos en el form GET o POST

y pone esto values($_POST['nombre'],$_POST['apellido'])

si es get como estai pasando la wea ponele get

*/
MIrando tu comentario de como paso los datos Si GET POST te digo y pongo el formulario abajo y ahora me doy cuenta que no tiene ni GET ni POST...
Copie este formulariono se de donde jejeje

ESTE ES:

<form action="registrar.php">
<TABLE>
<TR>
<TD>Nombre:</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="nombre" SIZE="20"></TD>
</TR>
<TR>
<TD>Apellido:</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="telefono" SIZE="20"></TD>
</TR>
</TABLE>
<input type="submit">
</form>
</body>
</html>

Sera este el problema????

Bueno espero tu comentario

Ricardo
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 15:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cali - Valle
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: No me ingresa los datos a la base

Hola ricala

Tu no estas pasandole esas variables al archivo registrar.php, por eso es q solo inserta el id de la tabla, ya que las variables estan vacias eso es lo q esta insertando, eso a mi parecer es mas problema de codigo php que de la base de datos.

Mientras tanto, te dejo un enlace que te puede servir sobre el metodo GET y POST de php.

Lo notificare para que lo muevan al foro correspondiente.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 00:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: No me ingresa los datos a la base

/*..
cambia esto

<form action="registrar.php" method="POST">


y arriba de la pagina....(arriba de <html>) coloca esto <?php extract($_REQUEST); ?>

PD: te llamas Ricardo */
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 06:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me ingresa los datos a la base

Gracias SDP por la linea de codigo, voy a probar pero me parece que es eso lo que le faltaba.

SI mi nombre es Ricardo....jejeje me confundieron con una chica por mi nick y me dijeron "Wachita" jeje
gracias igual.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 08:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me ingresa los datos a la base

Bueno chicos
He probado el tema del envio GET y POST y tampoco logre solucionarlo asi que bueno ya no se que hacer.
Ya no se si es del lado del servidor que hay que hacer algo. Ellos me dicen que si puedo ingresar a la base y crearlas como tambien crear tablas n es problema de permisos o privilegios. Tambien puedo ingresar datos pero desde dentro de la base a traves del phpMyadmin.
Lo que no puedo hacer es desde fuera con un simple formulario html y un script que reciba los datos y los ingrese a la base.

Bueno si alguien tiene un form y un script que este en funcionamiento y es tan amable de pasarmelo se lo agradesco.

Abrazos

Ricardo
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 09:00
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: No me ingresa los datos a la base

Holas,

No basta con cambiar en tu HTML el metodo de envio POST o GET, tienes que agregar en tu PHP para recuperar esas variables si la enviastes con GET recibela con $_GET['nombre_del_campo'], o sino con POST con $_GET['nombre_del_campo'].

Bueno esto seria problema para la seccion de PHP.

Nos avisas.
Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 11:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me ingresa los datos a la base

Hola Amigos
bueno...no he conseguido solucionar el problema. Entiendo que alguien sabra de que se trata y bueno, espero que lea el tema y me pueda ayudar. He realizado todo lo que me fueron explicando pero nada.

Un abrazo y quedo a la espera si es que alguien puede decirme como solucionar el problema.

Gracias por todo

Ricardo
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 16:26
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: No me ingresa los datos a la base

Como quedo tu codigo al final?? porque por lo que veo no mandas el valor de los datos a las variables:

Código:
<html>
<body>
<?php
$nombre=$_POST['nombre'];
$telefono=$_POST['telefono'];// process form
$link = mysql_connect("localhost", "******", "********");
mysql_select_db($db);
$sql = "INSERT INTO clientes (nombre, telefono)";
$sql .= "VALUES ('$nombre', '$telefono')";
$result = mysql_query($sql);
echo "¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n"; ?>
</body>
</html>
Creo que lo que marque es lo que te falta, saludos!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 16:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: No me ingresa los datos a la base

//deja todo lo que tienes como comentario...y deja solo esto....para saber si recibes la maldita variable...

echo $_POST['variable1']. " ---- ".$_POST['variable2'];
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 17:11
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: No me ingresa los datos a la base

O sino envianos el archivo que tienes, porque tiene que grabarse si o si... :D
__________________
.: Gildus :.
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 08:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me ingresa los datos a la base

Hola chicos
Bueno ya esta por suerte y gracias a ustedes donde cada uno aporto un poquito. Con eso un poco de paciencia (ya se me estaba acabando jejeje) pude hacer que funcione. No se como seguir. Deberia poner el form y el script para que vean como quedo?

Bueno ustedes me diran.
Un abrazo y muy agradecido a todos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 09:04
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: No me ingresa los datos a la base

siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii pon el script :)
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 09:29
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: No me ingresa los datos a la base

Siiii, claro que si, pon el codigo para ver donde era el errorrrrr..... xD
__________________
.: Gildus :.
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 22:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: No me ingresa los datos a la base

//...pone la wea luego
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:49.