Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

No mostrar registros de una tabla en otra

Estas en el tema de No mostrar registros de una tabla en otra en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en esta comunidad y quisiera presentarle mi inquietud, es sobre una consulta a mi base de dato, igual debo acotar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 23:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta No mostrar registros de una tabla en otra

Hola a todos, soy nuevo en esta comunidad y quisiera presentarle mi inquietud, es sobre una consulta a mi base de dato, igual debo acotar que me estoy iniciando solamente en esto, por eso igual le ruego un poco de paciencia

Me explico, en mi base de dato tengo 2 tablas, una que se llama "tipoexamenes" y una tabla intermedia que se llama "tiene", mi problema es que en la tabla "tiene" tengo una columna que contiene los id de los tipos de exámenes y yo a través de una consulta quiero seleccionar todos los registros de la tabla "tipoexamenes" pero menos aquellos registros que aparecen en mi tabla "tiene" , y para ello hago la siguiente consulta:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT tipoexamen.id_tipo_examen, tipoexamen.nombre, tipoexamen.valor  
  2. FROM tiene, tipoexamen
  3. WHERE tiene.id_examen=1 AND tipoexamen.id_tipo_examen!=tiene.id_tipoexamen
  4. GROUP BY(tipoexamen.id_tipo_examen
Pero igual me muestra todos los registros, nose si es problema de cómo este hecha la consulta o bien es otro tipo de consulta. ¿Cómo debería ser la consulta?.

Ojala me puedan ayudar a solucionar mi problema. de ante mano gracias

Última edición por gnzsoloyo; 10/11/2013 a las 20:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2013, 19:39
Avatar de JoshMex
Moderador Webhosting
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 4.057
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 166
Respuesta: No mostrar registros de una tabla en otra

Tema movido al foro de base de datos.
__________________
JoshMex
Desarrollador Plataforma Microsoft / Windows / ASP / ASP.NET / SQL Server
Es inútil hacer cualquier cosa a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2013, 08:46
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: No mostrar registros de una tabla en otra

cual manejador de bases de datos estas utilizando??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: ayuda-general, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.