Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

No puedo acceder a algunas tablas MySQL (¡pero están ahí!)

Estas en el tema de No puedo acceder a algunas tablas MySQL (¡pero están ahí!) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos del foro, Estoy administrando una aplicación pequeña desarrollada en PHP y MySQL; pero desde la semana pasada ha ocurrido algo extraño, para mí: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 00:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
No puedo acceder a algunas tablas MySQL (¡pero están ahí!)

Hola amigos del foro,

Estoy administrando una aplicación pequeña desarrollada en PHP y MySQL; pero desde la semana pasada ha ocurrido algo extraño, para mí:

Me di cuenta de que PHP no podía comunicarse con algunas tablas de la base. Cuando ingreso a PHPMyAdmin hay sólo 2 tablas listadas, a pesar de que el mismo PHPMyAdmin me avisa que son 8! (ver pseudo-imagen al final), al hacer
Código:
show tables
también me muestra las 8.

Al copiar la base sólo se copian las tablas visibles. Al tratar de ingresar nueva tabla con el nombre de una desaparecida no se puede porque "ya existe", al hacer un select a la misma no se puede porque "no existe".

Como dato adicional, las tablas perdidas son las que contienen (¿contenían?) los datos ingresados por los usuarios y las que se salvaron son tablas que casi no cambian nunca. Mi proveedor de hosting dice que no es problema de permisos. No saben tampoco qué será.

Cuando exporto la base me sale:

-- Table structure for table `tb_complementarios`
-- in use(#1146 - Table 'sociedad_sbs.tb_complementarios' doesn't exist)
-- Dumping data for table `tb_complementarios`
-- in use (#1146 - Table 'sociedad_sbs.tb_complementarios' doesn't exist)

en las líneas correspondientes

No tengo respaldos. ¿Qué me falta intentar para recuperar esa data?

Gracias por su valioso tiempo.

Pseudo-imagen: Háganse una idea (estando en PHPMyAdmin)

PHPMy Admin | servidor: localhost bla bla---
(home)(sql)..... | estructura sql buscar...
___________ |
Base de datos | Tabla accion registros...
mi_base (8) | tb_areas ...
___________ | tb_cargos ....
___________ | ------------------

¡Dice 8 pero lista 2!

Disculpen lo largo del mensaje, pero quise dar la mayor cantidad posible de detalles.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 08:44
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: No puedo acceder a algunas tablas MySQL (¡pero están ahí!)

Reinsatala phpmyadmin.
vaya si está extraño

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 15:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: No puedo acceder a algunas tablas MySQL (¡pero están ahí!)

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Reinsatala phpmyadmin.
vaya si está extraño

saludos
No puedo reinstalarlo. Es un hosting compartido. Además si lo reinstalara, perdería igual los datos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 18:17
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: No puedo acceder a algunas tablas MySQL (¡pero están ahí!)

phpmyadmin es la aplicación que gestiona la base de datos mysql instalada.
Los datos son independientes.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 23:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No puedo acceder a algunas tablas MySQL (¡pero están ahí!)

Después de googlear un rato, surgieron algunas posibilidades:
1. Un bug de la versión de MySQL que afecta uno de los archivos fuentes (sql_delete.cc), por lo que para reparar la situación habría que modificar el archivo y recompilar el motor de MySQL. Sólo apto para quienes quieren meterse a programar el kernel de MySQL.
2. Un error por un valor indebido en una variable de sistema que afecta la creación de tablas temporales, o bien el uso de borrados con TRUNCATE. En estos casos es una falla de sicronía de procesos y la creación de la tabla queda incompleta.
3. Un bug en el proceso de backups on-line. Deja las tablas incompletas.
4. Acceso no controlado por dos o más scripts a los recursos de as tablas, generando un conflicto y caida del server.
En la mayor parte de los posts consultados las soluciones van entre reparar las tablas y controlar las ejecuciones de scripts PHP.

Podrías dar mas datos acerca del server de mysql, webserver, y concurrencia de procesos?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 07:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: No puedo acceder a algunas tablas MySQL (¡pero están ahí!)

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
...
En la mayor parte de los posts consultados las soluciones van entre reparar las tablas y controlar las ejecuciones de scripts PHP.

Podrías dar mas datos acerca del server de mysql, webserver, y concurrencia de procesos?
Versión de Apache 2.2.11 (Unix)
Versión de MySQL 5.0.81-community
Versión de PHP 5.2.9

La aplicación es para que se ingresen datos de personas solicitando empleo y lo pueden hacer al mismo tiempo, claro. Pienso que sí puede estar relacionado a eso porque son justo las tablas que cambian las "desaparecidas", mientras las estáticas siguen ahí.

Sobre las soluciones: tanto check table como repair table me dicen que la tabla no existe.

No sé qué es
Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
controlar las ejecuciones de scripts PHP.
¿Saben algo? Ahora creo que los datos se perdieron, las tablas no existen y que por alguna razón la tabla que contiene la lista de tablas de la base (show tables), no se actualizó. Espero que no sea eso.

Gracias por invertir su tiempo en esto, huesos52 y gnzsoloyo. Pero creo que me fregué
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:56.