Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

no puedo conectarme a la base de datos

Estas en el tema de no puedo conectarme a la base de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, puse este tema en otro lado pero no obtuve solución, asì que lo pongo aquí para ver si ustedes pueden ayudarme. Quiero aprender php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 16:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
no puedo conectarme a la base de datos

Hola, puse este tema en otro lado pero no obtuve solución, asì que lo pongo aquí para ver si ustedes pueden ayudarme.

Quiero aprender php y mysql, asì que estoy leyendo tutoriales, en uno de ellos encontrè unos ejemplos para crear la base de datos y para conectarse a ella, pero no me funciona. En el tutorial dice que en el panel de control del hosting se puede crear la base de datos, asì lo hice y me diò esto:

connection string for php

$dbh=mysql_connect ("localhost", "rogelioh_blue", "<PASSWORD HERE>") or die ('I cannot connect to the database because: ' . mysql_error());
mysql_select_db ("rogelioh_perros");

donde "rogelioh_blue" es el usuario y "rogelioh_perros" es la base de datos.


El problema es que en el tutorial dice que se puede hacer un archivo que se llame conex.phtml y que se incluirà en una página php para hacer la conexiòn cada vez que se requiera.

el còdigo de conex.phtml es :

<!-- Manual de PHP de WebEstilo.com -->
<?php
function Conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("localhost","usuario","Pass word")))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db("base_datos",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}
?>

y esto se va a incluir en otro archivo para hacer las consultas. Ese .php debe quedar asì:


<!-- Manual de PHP de WebEstilo.com -->
<html>
<head>
<title>Ejemplo de PHP</title>
</head>
<body>
<H1>Ejemplo de uso de bases de datos con PHP y MySQL</H1>
<?php
include("conex.phtml");
$link=Conectarse();
$result=mysql_query("select * from prueba",$link);
?>
<TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
<TR><TD>&nbsp;Nombre</TD><TD>&nbsp;Apellidos&nbsp;</TD></TR>
<?php

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
printf("<tr><td>&nbsp;%s</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td></tr>", $row["Nombre"],$row["Apellidos"]);
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>
</table>
</body>
</html>



El problema es que no sè donde meter lo que me diò el panel de control, recuerdan aquèllo que puse al principio?

Si alguien puede ayudarme, se los agradeceré mucho

Atte

Rogelio
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 21:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Vamos!! Qué pasa? Por què no contestan? No puedo entender bien los ejemplos ni hacer pruebas si no puedo hacer que trabaje la base de datos. Por favor dìganme como hacerle para echarla a andar y pasar a lo siguiente.

Atte

Rogelio
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 00:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Creo que te has hecho un pequeño lio. Lo que te dio el panel de control y lo que tienes en el conex.phtml es lo mismo, solo que con valores diferentes. Simplemente deberías poner en el phtml:

<?php
function Conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("localhost","rogelioh_blue" ,"Password")))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db("rogelioh_perros",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}
?>

Y cambiando Password por el password que uses, si no tienes ninguna, no pones nada.
Si te fijas, en los dos sitios haces basicamente lo mismo, un mysql_connect para conectarte a la base de datos, y un mysql_selectdb para seleccionar la base de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 09:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por responder, hice los cambios que dijiste, pero nada pasó.

Sustituí mi conex por el còdigo que me diste. Lo que hago ahora es entrar a una pàgina que se llma consultas.php el código es este:

<!-- Manual de PHP de WebEstilo.com -->
<html>
<head>
<title>Ejemplo de PHP</title>
</head>
<body>
<H1>Ejemplo de uso de bases de datos con PHP y MySQL</H1>
<?php
include("conex.phtml");
$link=Conectarse();
$result=mysql_query("select * from rogelioh_perros",$link);
?>
<TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
<TR><TD>&nbsp;Nombre</TD><TD>&nbsp;Apellidos&nbsp;</TD></TR>
<?php

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
printf("<tr><td>&nbsp;%s</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td></tr>", $row["Nombre"],$row["Apellidos"]);
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>
</table>
</body>
</html>


Pero cuando abro esa pàgina me sale esto:


Ejemplo de uso de bases de datos con PHP y MySQL

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home2/rogelioh/public_html/consultas.php on line 17

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home2/rogelioh/public_html/consultas.php on line 20
Nombre Apellidos

Què podrá estar mal?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 00:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Creo que el código está bien.
Yo que tu comprobaría lo siguiente:
1.- La base de datos se llama rogelioh_perros
2.- La tabla de la base de datos se llama también rogelioh_perros
3.- En esa tabla, tienes un campo que se llama Nombre y otro que se llama Apellidos.
4.- El usuario rogelioh_blue con contraseña Password tiene permiso de acceso.
Yo he copiado el código en mi PC, y cambiando el usuario y contraseña me funciona en una bd de pruebas.
Si lo compruebas y te sigue sin funcionar, si quieres te paso los archivos como los tengo yo, y la estructura de base de datos para que lo compares con lo que tienes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 10:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno, esta tabla que puse es precisamente una prueba que encontrè en el manual de webestilo, y trato de echarla a andar como parte del aprendizaje de mysql, asì que si puedes mandarme tus còdigos me da igual cuales use, mientras pueda verla funcionando.

Por otro lado, en desarrollo web vi otro manual de php, explicaba como instalar apache, asì que lo hice, despuès instalè php, pero me atorè en mysql. Instalè el mysql, pero al intentar echarlo a andar me manda este mensaje:

ERROR 2003: Can´t connect to MySQL server on "localhost" <10061>

De casualidad sabes que està mal? En el tutorial piden abrir una ventana de DOS y ejecutar un par de archivos, lo cual hice tal y como lo explican, incluso en los comentarios al tutorial algunas personas refieren el mismo error y como lo solucionaron, pero ninguna de esas opciones me sirviò.

Atte

Rogelio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:04.