Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

no puedo crear mi base de datos me sale este error

Estas en el tema de no puedo crear mi base de datos me sale este error en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola mi pagina es : http:// miamersur.webcindario.com ,y tengo un problema con mysql, es la primera vez que hago una pagina con base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 14:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
no puedo crear mi base de datos me sale este error

hola mi pagina es : http:// miamersur.webcindario.com ,y tengo un problema con mysql, es la primera vez que hago una pagina con base de datos pero no puedo crear la base de datos ,cuando cargo el archivo basepaises.php ,me sale el siguente error


Warning: mysql_connect(): Unknown MySQL Server Host 'http' (1) in /home/webcindario/miamersur/basepaises3.php on line 14

Fatal error: Call to undefined function: mysql_create_db() in /home/webcindario/miamersur/basepaises3.php on line 16

en el localhost mi casa funciona todo a la perfeccion me podrian decir en que me equivoque por favor ,el escrip basepaises.php es el suiguiente:

estos son los datos que me dieron en miarroba tiene la misma contraseña que el hosting pero en el hosting yo soy carolay1 como usuario,cual debo poner; lomismo ocurre en host que debo poner esto : http:// mysql.webcindario.com o esto http:// miamersur.webcindario.com

en todo caso quiero crear una base de datos "paises"

servidor: mysql.webcindario.com
DB: miamersur
usuario: miamersur

<?php
//establece las variables para la coneccion con la base de datos
$Host = "http://mysql.webcindario.com";
$User = "miamersur";
$Password = "micontra";
$DBName = "paises";


$Link = mysql_connect ($Host, $User, $Password);

if (mysql_create_db ($DBName, $Link)) {

print ("la base de datos, $DBName, ha sido creada con exito!<br>\n");
} else {
print (" La base de datos, $DBName, no pudo ser creada!<br>\n");
}
mysql_close ($Link);
?>

Última edición por bianca; 09/11/2005 a las 14:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 15:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Buenas bianca! Te sobra el http. Pon esto:

$Host = "mysql.webcindario.com";

Un saludo.
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 15:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
ya le saque el http cargue lapagina y ahora me sale este error

Fatal error: Call to undefined function: mysql_create_db() in /home/webcindario/miamersur/basepaises.php on line 11

supuestamente en esta fila:

if (mysql_create_db ($DBName, $Link)) {.................


la verad no se que podra ser en mi compu funca todo bien...
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 16:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Creo que ya se lo que te esta pasando bianca. Segun me parece estas trabajando con espacio web de miarroba... Suponiendo que lo hayas creado todo bien miarroba ya te crea una base de datos x defecto con el nombre de tu web (Te pone todos los datos en tu panel de control de espacio web).
Tu en tu codigo php estas intentando crearte la base de datos y no puedes x q ya esta creada y miarroba solo te deja tener 1 base de datos. Para administrar la base de datos (crear tablas y demas) tienes que darle a administrar en la zona de base de tatos de tu panel de control d espacio web. Una vez que ya tengas tus tablas creadas lo que tienes que hacer con codigo php es conectarte a tu servidor de BD y seleccionar la BD que quieras. A continuacion te dejo un codigo php para que te conectes a tu base de datos:

***************CONEXION.PHP*****************

Código:
<? // Fichero con los datos de conexion a la BBDD

 

function Conectarse()

{

   $db_host="mysql.webcindario.com";         // Host al que conectar, habitualmente es el ‘localhost’

   $db_nombre="miamersur";          // Nombre de la Base de Datos que se desea utilizar

   $db_user="miamersur";                               // Nombre del usuario con permisos para acceder

   $db_pass="tu_contraseña";      // Contraseña de dicho usuario

 

// Ahora estamos realizando una conexión y la llamamos ‘$link’

   $link=mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass) or die ("Error conectando a la base de datos.");

 

// Seleccionamos la base de datos que nos interesa

   mysql_select_db($db_nombre ,$link) or die("Error seleccionando la base de datos."); 

   

// Devolvemos $link porque nos hará falta más adelante, cuando queramos hacer consultas.

   return $link;

}

?>
Para conectarte a la base de datos desde cualquier php solo tendrias que agregar en la cabecera:

include('conexion.php');
$link = Conectarse();

Espero averte sido d ayuda.
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 16:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
si asi es automaticamente me creo una base de datos con el mismo nombre,pero yo no sabia que solo te permitia crear una sola DB, ahora si yo borro o elimino la base de datos que se creo automaticamente podre crear otra con el escrip que te mostre o sera que ya no me permitira crear otra ,,, o en todo caso se podra cambiar el nombre a esa BD ? lo que pasa es que ,
1- quiero ver si lo que estoy haciendo funciona
2-me da fiaca modificar todos los archivos que crean las tablas

pero segun tu esta bien ese ecrip php de creacion de db que te mostre, tendria que funcionr , como te comente en mi casa funca pero cuando la subo no ....
igual voy atratar de cambiar el nombre o borrar la base de datos existente

tu que me aconsejas...
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 17:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Mañana te lo pruebo x q tengo un espacio web x ahi de ace muxo tiempo en miarroba. ahora m voi pa la cama q ay q exarse un sueñecito para mañana ser persona.

Hasta mañana!
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 12:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Prueba a eliminar la base de datos que te crean x defecto y haber si asi te sale pero vamos para la proxima vez no te crees las BD y las tablas x codigo q es un coñazo, para ello tienes un programa llamado phpMyAdmin que te gestiona base de datos MySQL y con el cula puedes crear BD y tablas facilmente y es el programa el que te genera el codigo. En miarroba en tu panel de control, donde los datos de la base de datos tienes un boton en el q pone administrar, le das y vas a phpmyadmin desde donde te sera mas facil.

El codigo que muestras yo creo q esta bien. Prueba d las 2 maneras y ya m contaras.
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 15:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
chem, primero te agradezco muchisimo tu ayuda ,te cuento que si trate de eliminar la base de datos pero no se puede , luego trate de cambiarle el nombre ,pero tampoco de pudo ,asi que tube que cambiar el nombre a todos los archivos que se tenian base de datos,claro no era una cosa que digan que bruto cuantos archivos son..m,,pero es que tenia miedo arruniarlos, pero en fin te cuento que subi todos los archivos y gracias a dios todo funca perfecto .

Agradeceria mucho tu opinion sobre mi humilde pagina ,


http://miamersur.webcindario.com

recuera que soy novata en esto por favor , es un pequeño informe sobre Machupicchu, con fotos y videos..mmm..mm bueno los viseos son de baja calidad porque para subirlos tubt que editarlos pues eran muy pesados

Bueno ,muchas gracias por todo , saludos!!!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 11:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
De nada Bianca, cualquier otra duda intentare ayudarte.

CRITICA DE TU WEB:

Cosas buenas:
- La parte programada
- Buena usabilidad

Cosas malas:
-Publicidad de miarroba
-Diseño mejorable
-Faltan contenidos

Me parece que tu web esta muy bien para ser principiante, la verdad esq apuntas muy buenas maneras, si sigues currandotelo seguro que lograras construir una muy buena web.

Un saludo bianca, nos vemos!
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/11/2005, 07:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias chem

te agradezco mucho que te hayas tomado tiempo para ver mi pagina, tomarè muy en cuenta tus consejos. saludos pronto voy a agregar informes sobre bolivia, brasil y otros paises
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:04.