Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

no puedo llenar un combo desde una main form a una subform

Estas en el tema de no puedo llenar un combo desde una main form a una subform en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. El combo esta en una subform y quero que se esté actualizando cada vez que cambio otro combo en el main form. Ej. tblOrders - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 15:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 160
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
no puedo llenar un combo desde una main form a una subform

El combo esta en una subform y quero que se esté actualizando cada vez que cambio otro combo en el main form.

Ej.
tblOrders - Main Form
tblOrderDetails - Subform

relación one-to-many a través del campo: OrderId

Ahora, en tblOrders tengo el campo CustomerId llenado en un combobox y en la tabla tblOrderDetails tengo un campo Telefono, quiero que en la subform el campo Telefono se llene solo de los telefonos de acuerdo al cliente escogido en la main form.

Algo así.

Tengo el siguiente código en el evento afterupdate del campo CustomerId

Private Sub cboCustomer_AfterUpdate()
If [cboCustomer].Column(0) > 0 Then

Forms![Orders]![Order Detail].Form![cboClassified].[RowSource] = "SELECT TelId, Telefono FROM tblTelefono where CustomerId = " & [cboCustomer].Column(0) & ";"
End If
End Sub


pero me dá el siguiente error: Runtime error '424': Object required

Lo raro es que cuando le pongo un msgbox para que me despliegue lo que contiene el rowsource antes de asignarle el nuevo SELECT, me lo despliega bien, así:

msgbox Forms![Orders]![Order Detail].Form![cboClassified].[RowSource]

conclusión no puedo modificar el rowsource del combo en la subform
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 15:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: no puedo llenar un combo desde una main form a una subform

Tu problema o es de programación o es híbrido:
1. Si es de programación, estás en el foro equivocado:
Código http://www.forosdelweb.com/f79/:
Ver original
  1. Foro de WinForms

2. Si es de SQL, tu único problema sería que le estás mandando vacía la variable a la sentencia, o bien que el valor enviado no existe. Si es la segunda razón, sigue siendo problema de programación y no de bases de datos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 15:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 160
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: no puedo llenar un combo desde una main form a una subform

Es de base de datos, olvide mencionar que estoy utilizando ACCESS 2007
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 16:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 160
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: no puedo llenar un combo desde una main form a una subform

ya encontré la solución, gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.